KKB Papua
Masih Ingat Prada Yotam Anggota TNI Bawa Kabur Senjata? Santer Gabung KKB Pimpinan Egianus Kogoya
Diketahui, Prada Yotam Bugiangge diduga melarikan diri dalam tugas atau kelana yudha dari satuannya di Kompi-C Yonif 756/WMS.
Penulis: Gryfid Talumedun | Editor: Gryfid Talumedun
TRIBUNMANADO.CO.ID - Masih ingat Prada Yotam Bugiangge?
Prada Yotam Bugiangge merupakan anggota TNI yang kabur bawa senjata laras panjang pada Jumat 17 Desember 2021 lalu.
Diketahui, Prada Yotam Bugiangge diduga melarikan diri dalam tugas atau kelana yudha dari satuannya di Kompi-C Yonif 756/WMS.
Baca juga: SOSOK Egianus Kogoya, Pimpinan KKB Ndugama yang Penyerangan Pos Marinir, Masih Berumur 23 Tahun
"Prada Yotam Bugiangge diketahui tidak hadir tanpa keterangan dari kesatuan pada hari Jumat 17 Desember 2021 pukul 17.00 WIT dengan membawa Senjata 1 pucuk SS-2 V1 bertempat di Mayonif 756/WMS, Kabupaten Keerom," ujar Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Aqsha Erlangga melalui keterangan tertulis, Senin (20/12/2021), dilansir dari Kompas.com.
Lantas bagaimana nasibnya usai Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa beri perintah?
Kronologi
Awalnya, Prada Yotam sedang melaksanakan tugas jaga dengan rekan lainnya pada Jumat.
Saat persiapan tuga jaga, tiba-tiba Prada Yotam berjalan ke arah belakang tempat jaga sambil menelepon seseorang.
"Saat persiapan tugas jaga, tiba-tiba Prada Yotam Bugiangge berjalan menuju arah belakang tempat jaga sambil menelepone seseorang. Kemudian menjelang proses serah terima ternyata Prada Yotam tidak hadir sehingga dilakukan pencarian oleh rekan-rekannya," tutur Aqsha.
Menurut dia, petugas telah mencari Prada Yotam di banyak tempat. Namun, pencarian itu belum membuahkan hasil.
Satu-satunya petunjuk yang ditemukan adalah pakaian Prada Yotam yang ditemukan di semak-semak.
"Pencarian dilakukan mulai dari dalam asrama sampai dengan lingkungan sekitarnya, dan hanya menemukan pakaian dan sepatu yang dipakai Prada Yotam di semak-semak belakang asrama," kata dia.
Aqsha berharap, Prada Yotam segera ditemukan.