Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minsel

Resmikan Wawontulap Beach Resort, Bupati Minsel Wongkar Franky Lepas Anak Penyu

Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar meresmikan Wawontulap Beach Resort (WBR) di desa Wawontulap Kecamatan Amurang Barat

Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Chintya Rantung
Kolase Tribun Manado
Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar meresmikan Wawontulap Beach Resort (WBR) di desa Wawontulap Kecamatan Amurang Barat. Sabtu (26/03/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar meresmikan Wawontulap Beach Resort (WBR) di desa Wawontulap Kecamatan Tatapaan, Sabtu (26/03/2022).

Peresmian Wawontulap Beach resort ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Wongkar.

Ketua umum Panitia Eldo Wongkar mengatakan kegiatan bertujuan untuk mengangkat potensi desa Wawontulap agar menjadi desa wisata.

"Tujuan kegiatan ini untuk memperkenalkan Desa Wawontulap sebagai lokasi wisata yang ada di Minsel dan layak dikunjungi wisatawan,'' ujar Eldo didampingi Ketua Harian Bill Werung.

Eldo juga sebagai putra Bupati Wongkar, mengapresiasi hukum tua Wawontulap yang sudah berinisiatif membuat WBR.

"WBR bisa juga diartikan dengan Wongkar Bersama Rembang. Itu Sebagai bentuk solidaritas kumtua terhadap pemerintah saat ini," jelas Eldo .

Kegiatan tersebut juga dirangkai dengan lomba dayung dan lomba mancing mania.

Peserta lomba bukan hanya dari Minsel saja tapi dari kabupaten kota lain yang ada di Sulut.

Selain itu ada juga kegiatan pembagian sembako serta pelepasan tukik atau anak penyu oleh Bupati dan penanaman pohon.

Kegiatan tersebut disambut meriah oleh warga masyarakat Wawontulap, dengan menyediakan konsumsi bagi seluruh peserta lomba dan undangan yang hadir saat itu.

Kegiatan turut dihadiri ketua TP PKK Minsel Elsje Wongkar Sumual, Wakil Bupati Pdt. Petra Yani Rembang, Anggota DPRD Minsel Machritje Ritha Lolowang, Kepala Kantor Basarnas Sulut Suhri N.N. Sinaga, Camat Tatapaan Mersita Rumokoy.

Baca juga: Baru Terungkap Alasan Dokter Terawan Dipecat dari IDI, Dianggap Lakukan Pelanggaran Kode Etik Berat

Baca juga: Baru Terungkap Kalau Maia Estianty Sering Diberi Baju Bekas Krisdayanti, Pantas Saja, Ini Sebabnya

Baca juga: Gelar Sosialisasi, PT Bumi Karsa Buka Segmen B4-B5 Revitalisasi Danau Tondano di Watumea Minahasa

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved