Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Digital Activity

Sulut Jadi Wisata Mancing Dunia, Persiapan NSIFT 2022 Ajang Internasional Para Pemancing

Provinsi Sulawesi Utara punya potensi besar untuk menjadi Destinasi Wisata Mancing Dunia.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
Dokumentasi Tribun Manado
Donny Patrick Tuegeh, Pentolan Manado Fishing Adventure menjadi tamu Podcast Tribun Bakudapa 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Provinsi Sulawesi Utara punya potensi besar untuk menjadi Destinasi Wisata Mancing Dunia.

Pemerintah menggandeng para mancing mania menyiapkan ajang untuk para mancing mania, yakni North Sulawesi Internasional Fishing Tournament (NSIFT) 2022 yang akan digelar 22-26 Juni di Perairan Pulau Biaro, Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro.

Ajang ini akan jadi lanjutan turnamen Piala Presiden yang dihelat di Kepulauan Widi, Maluku Utara tahun 2017 silam.

Donny Patrick Tuegeh, Pentolan Manado Fishing Adventure menjadi tamu Podcast Tribun Bakudapa. Hadir di Studio Podcast Tribun Manado, Jalan AA Maramis Kairagi Selasa (22/3/2022)

Donny bersama host Aswin Lumintang membahas soal potensi Sulut menjadi surga mancing dunia, sekaligus persiapan ajang NSIFT 2022.

Berikut petikan wawancara dengan narasumber yang disajikan lewat format tanya jawab.

Sudah seperti apa perkembangan pelaksanaan event NSIFT 2022?

Jadi di Manado sudah dibicarakan sejak Oktober 2021 akan ada pelaksana lomba mancing internasional Piala Presiden. otomatis barameternya pada lomba mancing terakhir yaitu di Kepulauan Widi, sukses Sulut menjadi juara bertahan.

Semua kebanyakan mengacu di situ, kita sudah punya pengalaman, 10 tahun juga kita panitia MFA sangat paham.

Intinya kenyamanan peserta yang kita jaga, kesuksesan apapun acara kalau peserta kecewa, mengecewakan, cerita bisa seumur hidup. Kalau bisa zero complain.

Di Kepulauan Widi itu pulau tidak berpenghuni, bisa datangkan 39 peserta asing dari 12 negara sehingga memecahkan rekor MURI. Kategori peserta mancing terbanyak yang ikut di Indonesia.

Kalau Sulut ini punya banyak daya tarik, selain mancing. Semua dunia sudah tahu, kuliner, masyarakat ramah. Diadakan di Sulut ini potensi mendatangkan turis yang banyak. Tergantung aturan pemerintah, kita internal.

Kapan rencana event NSIFT ini digelar?

Kemarin rapat dengan Ketua Panitia Pak Sekprov, as sGamy Kawatu; Sekretaris Kepala Dinas Kelautan Perikanan Sulut , Tienneke Adam. Launching minggu depan di Jakarta. Pelaksanaan eventnya tanggal 22-26 Juni 2022.

Di mana lokasi mancingnya?

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved