Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Pukul 07.15 WIB, Seorang Perempuan Tewas, Motor Tertabrak Mobil saat Mau Belok
Terjadi kecelakaan maut di Jalan Solo-Tawangmangu tepatnya di Badran Asri Kelurahan Cangakan Kecamatan/Kabupaten Karanganyar pada Rabu pagi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Solo-Tawangmangu tepatnya di Badran Asri Kelurahan Cangakan Kecamatan/Kabupaten Karanganyar pada Rabu pagi.
Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor dan mobil.
Akibat kecelakaan tersebut seorang perempuan pengendara motor meninggal dunia.
Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 08.00 WIB, Hotman Tewas, Motor Petugas Gizi Ini Tabrakan dengan Mobil
Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 16.30 WIB, Suami Istri Tewas, Korban Terpelanting Lalu Tertabrak Motor Lain
Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 04.00 WIB, Seorang Penumpang Tewas, Mobil PLN Oleng lalu Menabrak Pohon

Kecelakaan lalu lintas melibatkan angkot jenis Carry dengan pengendara motor Vario di Jalan Solo-Tawangmangu tepatnya di Badran Asri Kelurahan Cangakan Kecamatan/Kabupaten Karanganyar pada Rabu (23/2/2022) sekira pukul 07.15.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Karanganyar, Ipda Sukarno Yudho Tamtomo menyampaikan, semula Vario Nopol AD 2055 AXF yang dikendarai Tri Murdiyani (47) dan pembonceng, anaknya Fatimah Lisa (11) warga Kecamatan Jaten melintas dari arah Solo menuju Karanganyar Kota.
Sedangkan Carry Nopol AD 1008 OF yang dikemudikan Daliman (49) warga Kelurahan Bejen juga melintas ke arah yang sama dengan posisi berada di belakang Vario.
"Vario hendak berbelok ke kanan karena jarak terlalu dekat tertabrak Carry dari arah belakang sehingga terjadi laka lantas," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com.
Akibat kecelakaan tersebut Fatimah dilarikan ke RSUD Karanganyar karena luka pada perut.
Akan tetapi nyawa perempuan tersebut tidak tertolong dan meninggal dunia di rumah sakit.
Humas RSUD Karanganyar, Mahmud membenarkan korban meninggal dunia di rumah sakit.
"Korban meninggal dunia tadi pukul 08.40," ucapnya.
Kecelakaan Lainnya
Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) tewas di tempat kejadian perkara (TKP) akibat kecelakaan maut di depan SMP Negeri 3 Blora pada pukul 17.00 WIB, Rabu (23/02) sore.
Korban bernama Hilwa Fa Aisya N (15) yang masih mengenakan seragam sekolah itu tergeletak di jalan raya, jasad korban ditutup dengan daun pisang dan banner. Korban diduga tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya usai menghindari jalan berlubang.
“Korban itu dari arah barat sementara truknya dari timur. Kemungkinan menghindari jalan berlubang di depan itu, lalu terpental dan dihantam truk,” kata seorang saksi, Mulyanto, saat kejadian ia di dalam toko setempat, tak berani keluar karena kondisi korban yang mengenaskan.
