Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 04.00 WIB, Seorang Penumpang Tewas, Mobil PLN Oleng lalu Menabrak Pohon

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Wonosari-Tepus, Gunungkidul pada Rabu dini hari.

Editor: Glendi Manengal
Istimewa
Kondisi mobil PLN yang menabrak pohon dipinggir jalan, satu orang meninggal. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Wonosari-Tepus, Gunungkidul pada Rabu dini hari.

Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan mobil.

Akibat kecelakaan tersebut seorang penumpang meninggal dunia.

Baca juga: Ramalan Zodiak Kesehatan Hari Ini Kamis 24 Februari 2022, Ada yang Perlu Mengonsumsi Makanan Sehat

Baca juga: Istri Tak Bikin Puas Mau Jajan Tak Punya Uang, Suami Malah Lampiaskan Nafsu ke Putri Kandungnya

Baca juga: Dini Hari Pukul 01.52 WIB Terjadi Gempa Bumi di Wilayah Dekat Pacitan, Magnitudo 3.4, Ini Pusatnya

Mobil PLN menabrak pohon, satu orang meninggal dunia
Mobil PLN menabrak pohon, satu orang meninggal dunia (Istimewa)

Sebuah mobil milik PLN dilaporkan menabrak pohon di Jalan Wonosari-Tepus, Gunungkidul , pada Rabu (23/02/2022) subuh.

Satu orang meninggal dunia akibat terluka pasca kecelakaan (laka).

Kasubbag Humas Polres Gunungkidul, AKP Suryanto menyampaikan kecelakaan terjadi sekitar pukul 04.00 WIB pagi. Persisnya di Pedukuhan Serpeng, Kalurahan Pacarejo, semanu .

"Kendaraan yang terlibat kecelakaan merupakan mobil milik PLN , dengan nomor polisi H 8813 PY," ujarnya memberikan keterangan siang ini.

Suryanto mengatakan mobil tersebut ditumpangi 2 orang.

Yaitu Ari Setiawan (36) sebagai pengendara dan Muji Haryanto (35) yang duduk di kursi penumpang sebelah sopir.

Sebelum kejadian, Ari mengendarai mobil tersebut dari arah timur (Tepus) menuju Barat (Wonosari).

Namun saat melaju di jalan yang lurus mendadak ia hilang kendali sehingga mobil oleng ke kiri dan menabrak pohon di tepi jalan.

"Adapun kejadian kecelakaan ini dilaporkan ke aparat Polsek semanu sekitar pukul 07.00 WIB tadi," ungkap Suryanto.

Warga sekitar yang mengetahui kejadian tersebut langsung melakukan pertolongan.

Kondisi bagian depan mobil pun langsung ringsek karena tabrakan yang kuat dengan pohon.

Menurut Suryanto, Ari mengalami patah tulang leher dan dalam kondisi sadar pasca kecelakaan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved