Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sport

Rangnick Tak Becus Latih Man United Disebut Penipu dan Tampak seperti Guru Sekolah

Setan Merah Manchester United gagal meraih poin penuh saat menjamu Southampton di Stadion Old Trafford pada pekan ke-25

Editor: Rhendi Umar
TWITTER.COM/STATMANDAVE
Ralf Rangnick bersalaman dengan Fred usai laga Manchester United vs Crystal Palace di Liga Inggris (5/12/2021). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Setan Merah Manchester United gagal meraih poin penuh saat menjamu Southampton di Stadion Old Trafford pada pekan ke-25 Liga Inggris 2021-2022, Sabtu (12/2/2022) malam WIB.

Setelah bermain imbang 1-1 melawan Burnley pada pekan sebelumnya, Manchester United kembali mengakhiri laga dengan skor serupa saat meladeni Southampton. 

Raihan satu poin itu membuat Manchester United gagal menembus zona Liga Champions dengan bertahan di peringkat kelima berbekal 40 angka. 

Adapun dua hasil minor beruntun di liga domestik itu menjadikan Manchester United mengulangi catatan buruk 24 tahun silam.


Cristiano Ronaldo menampakkan ekspresi geram pada laga pekan ke-19 Liga Inggris yang mempertemukan Newcastle vs Man United di Stadion St. James Park, Selasa (28/12/2021) dini hari WIB. (AFP/ IAN MACNICOL)

Untuk kali kedua, Man United harus mengalami comeback dari lawan dua laga beruntun setelah yang terakhir terjadi pada Desember 1998.

Akibat penampilan buruk Setan Merah itu, Ralf Rangnick sebagai pelatih interim menjadi sasaran kritik. 

Mantan gelandang Tottenham Hotspur, Jamie O'Hara, menganggap Ralf Rangnick tak becus mengelola Cristiano Ronaldo dkk. 

O'Hara bahkan menyebut Rangnick penipu dan terlihat seperti guru sekolah saat memimpin anak-anak asuhnya di pinggir lapangan. 

"Bagi saya, Ralf benar-benar penipu," kata O'Hara, dikutip BolaSport.com dari talkSPORT. 

"Saya tidak tahu apa yang dilakukan orang ini di sana. Dia terlihat seperti guru sekolah di pinggir lapangan."

"Saya ingat memiliki seseorang seperti dia yang mengelola saya di Distrik Dartford. Seburuk itu."


Jadwal Liga Inggris Boxing Day 2021: Newcastle United vs Manchester United. (Reuters)

"Para pemain seolah tak menganggapnya ada. Ini sangat memalukan ketika melihatnya di pinggir lapangan."

"Saya belum pernah melihat yang seperti itu di Manchester United. Para pemain benar-benar datar, benar-benar tersesat dan tidak percaya pada pelatih."

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved