Berita Bolsel
Pemdes Milangodaa Bolsel Gelar Safari Dakwah dan Dzikir Akbar Bersama MPTT-I
Pelaksanaan itu dipusatkan di Masjid Ar Royan Milangodaa, Kecamatan Tomini, Bolsel Sulawesi Utara, Sabtu malam (12/2/2022).
Penulis: Indra Wahyudi Lapa | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Desa (Pemdes) Milangodaa bekerjasama dengan Majelis Pengkajian Tauhid Tasawuf Indonesia (MPTTI), menyelenggarakan Safari Dakwah dan Dzikir akbar.
Pelaksanaan itu dalam rangka Menyambut bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah.
Pelaksanaan itu dipusatkan di Masjid Ar Royan Milangodaa, Kecamatan Tomini, Bolsel Sulawesi Utara, Sabtu malam (12/2/2022).
Dzikir itu dihadiri oleh Staf Khusus Bupati Ustadz Hajirin Saripi, Lc, Camat Tomini Abidin Patilima, ST.,M.Si dan seluruh Pemerintah Desa, BKMT dan Masyarakat se-kecamatan setempat.
Kegiatan Dzikir itu dibawah pimpinan KH. Anshori Abasi Al Makassari bersama rombongan.
Camat Tomini, Abidin Patilima mengatakan, bahwa kegiatan safari dakwah dan dzikir akbar itu terlaksana berkat kerjasama antara Pemdes Milangoda'a, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.
“Sebagai pimpinan sementara di Kecamatan Tomini, saya mengucapkan terimakasih atas kunjungan KH. Anshori Abasi Al Makassari selaku pimpinan MPTT-I Cabang Manado bersama rombongan di daerah ini," ujar dia kepada Tribunmanado.co.id.
"Semoga kegiatan keagamaan ini menjadi berkah dan rahmat bagi masyarakat kecamatan Tomini," tambah dia.
Ia menambahkan, kegiatan dimulai dari pukul 19.30 WITA hingga selesai dan ratusan warga yang hadir.
"Adapun peserta dzikir tersebut kurang lebih mencapai 500 orang," tutup dia.
Tentang Bolsel
Kabupaten Bolsel adalah satu dari 15 kabupaten/kota di Sulawesi Utara.
Pusat pemerintahan berada di Molibagu.
Jarak dari Ibu Kota Provinsi Sulut, Kota Manado ke Ibu Kota Kabupaten, Molibagu yakni 264,9 km atau 6 jam 22 menit perjalanan menggunakan kendaraan.
Kabupaten ini dibentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2008 yang merupakan pemekaran dari Kabupaten Bolaang Mongondow.