Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 09.00 WIB, 2 Wanita Muda Tewas, Korban Jatuh dari Motor lalu Terlindas Truk

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Ketapang – Siduk, Dusun Nipah Malang, Desa Sungai Awan Kanan, Kecamatan Muara Pawan, Kabupaten Ketapang

Editor: Glendi Manengal
Dok Polres Ketapang
Kecelakaan maut dua orang wanita meninggal dunia di tempat.jpg 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Ketapang – Siduk, Dusun Nipah Malang, Desa Sungai Awan Kanan, Kecamatan Muara Pawan, Kabupaten Ketapang pada Rabu pagi.

Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor dan truk.

Akibat kecelakaan dua orang meninggal dunia.

Baca juga: Hujan Lebat dan Angin Kencang Potensi Terjadi Kamis 3 Februari 2022, BMKG: 29 Wilayah Patut Waspada

Baca juga: Akhirnya Terbongkar Isi Pesan Khusus Verrell Bramasta untuk Ferry Irawan, Dibalik Restu Pernikahan

Baca juga: Sosok Bayi Cantik yang Dibuang Orangtua di Teras Rumah Warga, Kini Dirawat Bidan dan Dinamai Sahla

Foto : Polisi Olah TKP laka lantas di Jalan Raya Ketapang – Siduk KM 09 Dusun Nipah Malang RT 02 Desa Sungai Awan Kanan Kecamatan Muara Pawan Kabupaten Ketapang, Rabu 2 Februari 2022. (Dok. Polres Ketapang)

Dua orang gadis meninggal dunia di tempat usai terlibat kecelakaan.

Kecelakaan maut melibatkan satu unit truk dengan sebuah sepeda motor terjadi di Jalan Raya Ketapang – Siduk KM 09 Dusun Nipah Malang RT 02 Desa Sungai Awan Kanan Kecamatan Muara Pawan Kabupaten Ketapang, Rabu 02 Februari 2022 Sekira pukul 09.00 Wib.

Truk Roda Enam Mitshubishi Nomor Polisi 8546 UN yang dikemudikan  Edi Supianto (30), warga di Jalan Medan Pertanian Desa Sukabangun Kecamatan Delta Pawan Kabupaten Ketapang, terlibat tabrakan dengan sepeda motor Honda Scoopy dengan nomor polisi KB 2049 IH, yang dikendarai oleh sdri Julaikha (22) yang membonceng Devi (17) dan Aditya ( 6 ).

Kapolres Ketapang melalui Kasat Lantas, AKP Andika, S.I.K., menerangkan dari keterangan beberapa saksi di lokasi kejadian.

Peristiwa bermula saat sepeda motor honda scoopy yang dikendarai sdri Julaikha yang membonceng Devi dan Aditya, menuju kearah Kota Ketapang dan mencoba mendahului kendaraan yang ada didepannya.

Foto : ilustrasi kecelakaan. (istimewa)

Namun dari arah berlawanan, truk Roda Enam Mitshubishi Nomor Polisi 8546 UN yang dikemudikan sdr Edi Supianto melaju dan menyenggol sepeda motor yang dikendarai Sulaikha.

" Akibat senggolan tersebut, sepeda motor yang dikendarai sdr julaikha hilang kendali sehingga tumbang yang mengakibatkan sdr Julaikha dan sdri Devi terjatuh kearah bawah truk dengan posisi kepala keduanya terlindas ban belakang truk sebelah kanan dan meninggal dunia ditempat, sedangkan sdr Aditya terjatuh ke arah tepi jalan dan hanya mengalami luka ringan ” ujar Andika

Unit Laka Satuan Lantas Polres Ketapang yang menerima informasi kejadian langsung menuju ke lokasi untuk mengamankan pengemudi truk serta melakukan oleh lokasi kejadian.

“ Pengemudi Truk sudah kita amankan untuk diperiksa lebih lanjut, sedangkan korban meninggal dunia sudah di bawa ke rumah sakit Agusdjam untuk selanjutnya di urus oleh pihak keluarga,”jelas Kasat.

Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved