Wanita Pengusaha Minyak Goreng Ini Niat Jual Ginjal Demi Lunasi Utang, Rugi Hingga Rp 1 Miliar
Viral di media sosial seorang wanita berniat menjual ginjalnya. Dia adalah Melvi Monita (24), wanita asal Kota Depok.
TRIBUNMANADO.CO.ID-Kebijakan pemerintah untuk menyamakan harga minyak goreng Rp 14 ribu per liter tak sepenuhnya membuat masyarakat senang.
Khususnya untuk pengusaha minyak goreng ada yang mengalami kerugian.
Hal yang sama dialami oleh Melvi Monita (24), wanita asal Kota Depok yang mengalami kerugian hingga Rp 1 miliar.
Baca juga: Alfamart Jual Minyak Goreng Satu Harga, Rp 14 Ribu per Liter
Melvi Monita, wanita di Kota Depok yang nekat menjual ginjalnya untuk melunasi utang. (TRIBUNJAKARTA.COM/DWI PUTRA KESUMA)
Viral di media sosial seorang wanita berniat menjual ginjalnya. Dia adalah Melvi Monita (24), wanita asal Kota Depok.
Dia adalah Melvi Monita (24), wanita asal Kota Depok.
Niat tersebut muncul demi melunasi utang.
Jumlahnya cukup fantasti, hampir menyentuh angka Rp 1 miliar.
Baca juga: Nasib Aktor Tampan Eks Pacar Marshanda, Korban KDRT Disiram Minyak Panas, Kini Hijrah & Jualan Soto
Wartawan menyambangi di kediaman orang tua Monita yang berada di Jalan Waru, Sukmajaya, Kota Depok.
Saat diwawancara, Monita mengatakan berniat menjual ginjal setelah dirinya terlilit utang akibat gagal bisnis minyak goreng.
"Kenapa saya bisa terlilit utang, ya karena kan saya baru mulai bisnis. Bisnis jualan minyak goreng sama jualan online gitu," kata Melvi pada wartawan, Jumat (21/1/2022).
"Karena saya baru pertama kali, saya gak bisa mengendalikannya. Jadi saya mengalami kerugian yang cukup besar," timpalnya lagi.
Baca juga: Minyak Goreng di Pasar Masih Rp 19.000, Baru Pekan Depan Wajib Jual Rp 14.000
Melvi mengatakan, awal mula dirinya terlilit hutang berawal ketika bisnis minyak goreng yang ditekuninya tersebut merugi.
Buntutnya, ia pun melakukan pinjaman ke banyak orang, untuk menutupi kerugiannya tersebut.
"Terus saya minjam uang kesana buat menutupi kerugian ini. Terus saya minjam lagi buat mengganti yang saya pinjam. Jadi gali lobang tutup lobang," bebernya.