Kabar Artis
Ngaku Sudah Pulih, Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Keberatan dengan Tuntutan Jaksa
Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie dituntut 12 bulan rehabilitasi di RSKO Cibubur, terkait kasus narkoba yang menjerat mereka.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Artis Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie mengikuti sidang lanjutan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (30/12/2021).
Dalam sidang tersebut, Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie menyampaikan pledoi.
Nia Ramadhani dan Ardie Bakrie keberatan dengan tuntutan jaksa.
Baca juga: Peringatan Dini BMKG Jumat 31 Desember 2021, Ini Wilayah yang Diperkirakan Potensi Cuaca Ekstrem
Baca juga: TERUNGKAP di Persidangan, Ini Kronologi Kecelakaan Gaga Muhammad dan Laura Anna
Diketahui Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie dituntut 12 bulan rehabilitasi di RSKO Cibubur, terkait kasus narkoba yang menjerat mereka.
Nia Ramnadhani dan Ardi Bakrie berharap Majelis Hakim mempertimbangkan keringanan hukuman terhadap mereka.
Lagipula, dalam pledoinya, Nia Ramadhani mengaku sudah sembuh dan memetik pelajaran berharga dari kasus yang menjerat dirinya, sang suami Ardi Bakrie, dan sopirnya.
"Saya berharap diberi keringanan atas putusan yang diberikan kepada kami. Kami memohon Yang Mulia mempertimbangkan lama rehabilitasi yang sudah kami jalankan selama kurang lebih 5 bulan, di mana saya pribadi mendapat banyak pelajaran untuk hidup lebih sehat," kata Nia Ramadhani dalam nota pembelaannya.
"Saya juga berharap Yang Mulia mempertimbangkan hasil dari pemeriksaan psikiater yang menyatakan saya sudah pulih dan bisa kembali ke masyarakat, ditambah hasil rekomendasi dari TAT yang merekomendasikan kami menjalani rehabilitasi selama 3 bulan," lanjutnya.
Nia mengaku mendapat banyak pelajaran dalam mengelola emosi selama menjalani masa rehabilitasi.
"Saya pribadi mendapat banyak pelajaran untuk hidup lebih sehat dengan melakukan komunikasi dengan baik, mengelola emosi saya dengan cara yang sehat dan juga pelajaran religi yang saya petik, saya lebih berserah kepada Allah," tutur Nia.
Ibu tiga anak itu juga percaya, ada pelajaran penting yang bisa ia petik dari kasusnya saat ini.
"Saya yakin, di balik kejadian ini Allah mempunyai rencana yang indah untuk saya, dan bahkan di saat ini saya merasakan kasihnya yang luar biasa," ucap Nia.
Nia sebut anak-anak memerlukan kehadirannya
Artis Nia Ramadhani menyinggung perannya sebagai ibu tiga anak dalam sidang lanjutan kasus penyalahgunaan narkoba di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Kamis (30/12/2021).
Nia menyebut tuntutan 12 bulan rehabilitasi, akan semakin melebarkan jaraknya dan suami untuk menjalin kedekatan kembali dengan anak-anaknya.