Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Nasional

Sosok Akmal Cucu Mak Erot, Pewaris Pengobatan Alternatif Khusus Pria, Punya Ramuan Khusus

Menurut Akmal, para terapis abal-abal ini tidak hanya mencatut nama, tapi juga menggunakan praktek yang terbilang berbahaya.

Editor: Alpen Martinus
wartakota
Akmal, cucu mak erot yang gerah dengan praktik terapis abal-abal mengatasnamakan neneknya. 

TRIBUNMANADO.CO.ID- Mendengar nama Mak Erot, seorang pria pasti akan senyum-senyum.

Ya, nama Mak Erot selalu dihubungkan dengan pengobatan kejantanan pria.

Hingga kini meski sudah meninggal dunia, namanya tetap abadi.

Baca juga: Penampilan Terbaru Kevin Aprilio, Pasca Transplantasi Rambut, Makin Macho


Akmal, cucu mak erot yang gerah dengan praktik terapis abal-abal mengatasnamakan neneknya. (wartakota)

Nama Mak Erot selama ini dikenal sebagai ahli pengobatan alternatif khusus pria.

Meski sudah meninggal dunia pada Juli 2008 silam, nama Mak Erot masih populer sampai saat ini.

Bahkan ada banyak tempat terapi khusus pria yang menggunakan nama Mak Erot.

Hal ini menimbulkan kegeraman Akmal, keturunan asli Mak Erot di Sukabumi.

Baca juga: Pria Ini Curi Kotak Amal dan Tinggalkan Surat Kaleng Anak Saya Butuh HP Buat Sekolah

Menurut Akmal, para terapis abal-abal ini tidak hanya mencatut nama, tapi juga menggunakan praktek yang terbilang berbahaya.

Pengakuan dari Akmal, banyak yang mengadu bahwa oknum terapis abal-abal itu menggunakan dan suntikan dalam prakteknya.

"Akhirnya banyak dari mereka pasien terapi yang kemudian datang ke keturunan aslinya setelah melakukan pencarian sendiri," kata Akmal kepada di kawasan Jakarta Timur dikutip dari wartakota, Senin (27/12/2021).

"Mereka ingin memperbaiki alat vitalnya yang malah rusak setelah menjalani terapi abal-abal yang mengatasnamakan emak," lanjutnya.

Baca juga: Selain Dipecat, Ini Ancaman Hukuman Untuk Kolonel P dan Dua Anggota TNI, Terberat Hukuman Mati

Akmal memastikan bahwa proses terapi yang dilakukannya bersama keturunan Mak Erot lainnya aman karena menggunakan minyak khusus.

"Kalau kami asli, minyak khusus dan ramuan. Ada pemijatan dan ritual khusus jadi tidak pakai suntikan atau vacum agar alat vital bengkak dan membesar. Tentu kami yang dirugikan, kami yang mendapat kecaman," tegas Akmal.

Adanya pencatutan nama seperti itu membuat keturunan almarhum Mak Erot merasa dirugikan karena namanya tercoreng.

Halaman
1234
Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved