Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Manado

Dinas PU Manado Benahi Kerusakan Infra Struktur Akibat Banjir Rob

Johny Suwu beserta jajarannya nampak mulai mengukur luas kerusakan yang ada di bawah tugu monumen Tangan Berdoa.

Penulis: Andreas Ruauw | Editor: Rizali Posumah
Tribunmanado.co.id/Andreas Ruauw
PLT Kadis PU Kota Manado Johny Suwu meninjau kondisi kerusakan yang terjadi di God Bless Park Kota Manado pasca Banjir Rob salam, Rabu (8/12/2021). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - PLT Kadis PU Kota Manado Johny Suwu meninjau kondisi kerusakan yang terjadi di God Bless Park Kota Manado pasca Banjir Rob salam, Rabu (8/12/2021).

Johny Suwu beserta jajarannya pun nampak mulai mengukur luas kerusakan yang ada di bawah tugu monumen Tangan Berdoa menggunakan meteran secara manual.

Berdasarkan hasil dari pendataan, didapati temuan-temuan kerusakan berupa fondasi yang amblas, tangga ambruk dan bagian penahan ombak juga ikut hanyut.

"Disini kami temukan banyak infrastruktur yang amblas ya, dan akan segera kami perbaiki, karena kalau tidak segera ditangani akan menimbulkan kerusakan yang semakin parah," ujar PLT Kadis PU Kota Manado Johny Suwu.

Suwu mengatakan, selain Dinas PU ada juga dari pemerintah setempat seperti dari Kecamatan dan Kelurahan turut mengambil bagian dalam pembenahan ini.

"Hari ini kita sudah lakukan action di lapangan dan sudah menyiapkan alat, namuan untuk perkiraan lama waktu perbaikan masih belum bisa diprediksi," pungkasnya.

Johny Suwu melanjutkan, bahwa perhatian Dinas PU tidak hanya tertuju di satu lokasi namun di setiap titik yang mengalami kerusakan juga mendapat perhatian.

"Kami sudah membentuk tim, dan akan mengidentifikasi kerusakan-kerusakan akibat gelombang pasang semalam, selain di God Bless Park, juga dibelakang kantor Dinas Pariwisata Kota Manado," ucapnya.

Ia pun mengungkapkan belum bisa memprediksi total kerugian dari kerusakan infrastruktur yang rusak akibat gelombang semalam.

"Kami belum bisa menentukan kerugian karena masih sedang proses identifikasi," lanjutnya.

Tentang Manado

Kota Manado adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kota terbesar kedua di Pulau Sulawesi.

Kota Manado berbatasan dengan Kabupaten Minahasa dan Minahasa Utara.

Kota Manado memiliki 11 kecamatan serta 87 kelurahan dan desa, luas wilayah Kota Manado 157,27 km⊃2;.

Wilayah perairan Kota Manado meliputi Pulau Bunaken, Pulau Siladen dan Pulau Manado Tua

Saat ini di Kota Manado dipimpin oleh Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang.

Terkait PPKM Nataru, Dinkes Minahasa Terus Genjot Vaksinasi kepada Masyarakat

435 Knalpot Berbanderol Rp 354 Juta Dihancurkan Polres Bitung

Kabar Ustaz Yusuf Mansur, Kini Tanggapi Tudingan Lakukan Penipuan: Saya Nggak akan Menghindar

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved