Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Terkini Nasional

Masih Ingat Hillary Brigitta Lasut? Anggota DPR RI Termuda, Jadi Sorotan karena Surati KSAD Dudung

Nama Hillary Brigitta Lasut menjadi perbincangan lantaran dirinya menyurati Kepala Staf Angkatan Darat ( KSAD ) Jenderal Dudung Abdurachman.

Editor: Ventrico Nonutu
Instagram @hillarybrigitta
Hillary Brigitta Lasut. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Masih ingat dengan Hillary Brigitta Lasut?

Hillary Brigitta Lasut merupakan merupakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia ( DPR RI ) periode 2019-2021.

Putri Bupati Kepulauan Talaud, Elly Engelbert Lasut berhasil meraih 70.345 suara pada Pemilu 2019.

Baca juga: Peringatan Dini BMKG Jumat 3 Desember 2021, Ini Wilayah yang Potensi Alami Cuaca Ekstrem

Baca juga: Ini yang Dilakukan Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Selama Rehabilitasi

Belakangan nama Hillary Brigitta Lasut menjadi perbincangan.

Hal tersebut lantaran dirinya menyurati Kepala Staf Angkatan Darat ( KSAD ) Jenderal Dudung Abdurachman.


Foto: Hillary Brigitta Lasut.

Dalam suratnya itu, Hillary Brigitta Lasut meminta untuk mendapatkan ajudan atau bantuan pengamanan dari TNI.

"Benar, saya menyurat ke KSAD untuk memohon bantuan pengamanan sesuai dengan Permen No.85 Tahun 2014," tulis Hillary dalam akun Instagram-nya, @hillarybrigitta, dikutip pada Kamis (2/12/2021).

Hillary Brigitta Lasut telah mengizinkan Kompas.com untuk mengutip pernyataannya tersebut. Ia menjelaskan, ia memilih bantuan pengamanan dari TNI karena secara fisik dan mental selalu siap untuk keadaan darurat.

Anggota DPR termuda itu mengatakan, ia juga sudah terlalu sering merepotkan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo terkait beragam kasus di daerah pemilihannya sehingga ia merasa lebih nyaman meminta bantuan TNI.

Ia menuturkan, pekerjaannya sebagai wakil rakyat tak lepas dari ancaman dari rasa khawatir karena ia mesti mengutarakan pendapat dan suara rakyat yang terkadang berbeda haluan dengan kepentingan sebagian golongan kuat.

"Kalau ditanya kenapa, jujur saya harus mengakui cukup tidak mudah untuk menjadi seorang perempuan, berusia 20-an dan belum menikah, khususnya di dunia politik yang dinamis dan tidak tertebak," ujar Hillary.

Politikus Partai Nasdem itu melanjutkan, ia juga mempertimbangkan adanya pengamanan karena hanya tinggal dengan bibi dan adik-adiknya yang masih kecil di Jakarta.

"Kewajiban saya untuk menjaga adik-adik yang ditinggalkan almurhum ibu saya di awal tahun ini membuat saya memantapkan tekad untuk membuka diri meminta bantuan pengamanan, khususnya karena saya sering berselisih paham dengan banyak pihak hanya demi mempertahankan apa yang saya anggap benar dilakukan untuk masyarakat Sulut," kata dia.

Oleh karena itu, ia menegaskan, permintaan bantuan pengamanan itu bukan untuk kelihatan keren tetapi karena butuh dan terdesak.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved