Kecelakaan
Kecelakaan Pukul 15.00 WIB, 30 Santri Jadi Korban, Bus Rem Blong Hilang Kendali Lalu Masuk Jurang
Kecelakaan lalu lintas di Tegal, Jawa Tengah, Kamis (2/12/2021), melibatkan kendaraan bus, puluhan santri menjadi korban.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan lalu lintas di Tegal, Jawa Tengah, Kamis (2/12/2021).
Insiden kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan bus.
Akibat dari kecelakaan tersebut 30 orang santri menjadi korban.
Baca juga: Alasan Doddy Sudrajat Ingin Pindahkan Makam Vanessa Angel: Takutnya Ada Pelebaran Jalan
Baca juga: Roy Marten Langsung Menangis saat Dengar Cerita Gading Marten, Hal yang Sama Terjadi
Peristiwa tersbeut terjadi tepatnya di jalur Leter S, tikungan Bukit Siwuni jalur menuju Obyek Wisata Guci, sekitar pukul 15.00 WIB.
Duduga bus mengalami rem blong lalu hilang kendali di turunan Guci.
Foto: Ilustrasi bus terlibat kecelakaan.
Bus rem blong saat melintas di jalur leter S yang memang jika dari arah atas (Guci) sangat menurun, sedangkan jika dari arah bawah sangat menanjak.
Kronologi
Bus berisi rombongan santri itu melaju dari arah atas.
Berdasar keterangan sopir pikap yang terlibat kecelakaan, Taufik Hidayat, bus sempat menabraknya lalu terperosok ke sisi jurang.
"Saya hendak melintas dari arah bawah (Slawi) menuju atas (Bumijawa), namun saat melintas di Leter S tiba-tiba dari arah atas bus rombongan santri bewarna hijau langsung menubruk bagian depan sangat kencang dan bus langsung terperosok masuk ke sisi jurang," bebernya.
Kedalaman jurang sekitar 5 meter dari pembatas jalan Leter S tersebut.
"Kalau saya kondisinya alhamdulillah baik tidak ada luka berat, tapi bagian depan mobil ringsek karena terkena hantaman bus sebelum masuk ke jurang," ujarnya.
Jumlah santri yang berada di dalam bus sekitar 30 orang dan supir.
"Ada yang luka ringan lecet, dan patah tulang," ujar Taufik.