Berita Kotamobagu
Pemerintah Kota Kotamobagu Raih Penghargaan TPID Award Tahun 2021
Piagam penghargaan diserahkan langsung Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan didampingi Kepala Perwakilan BI.
Penulis: Sriyani Buhang | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Kota kotamobagu meraih penghargaan TPID award dari Bank Indonesia (BI) kategori Kota IHK (Indeks Harga Konsumen) terbaik se Sulawesi Utara.
Penilaian langsung dari TPIN (tim pengendali inflasi nasional), di mana hanya 57 daerah kabupaten/kota yg meraih penghargaan TPID Award tahun 2021 se-indonesia, dan Kotamobagu salah satunya.
Piagam penghargaan diserahkan langsung Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan didampingi Kepala Perwakilan BI serta Kepala OJK Sulawesi Utara pada acara rapat tahunan BI, di Gedung BI manado, Jumat (26/11/2021).
Asisten Bidang Ekbang Setda Kota Kotamobagu, Sitti Rafiqa Bora SE, Mewakili Wali Kota Kotamobagu Ir Tatong Bara, mengatakan, ada 57 Kabupaten/Kota se Indonesia yang meraih penghargaan tersebut, termasuk di dalamnya Kota Kotamobagu.

“Alhamdulillah penghargaan TPID Award tahun 2021 ini bisa kita raih, ini termasuk penghargaan yang istimewa dan prestisius karena penilaian dilakukan langsung TPIN atau Tim Pengendali Inflasi Nasional,” jelasnya.

Kegiatan ini turut hadiri Forkopimda Sulut, para Kepala daerah (Kada) Kabupaten/Kota se – Sulut, unsur Akademisi, Perbankan serta sejumlah Pejabat di lingkup Pemprov Sulut.
Tentang Kotamobagu
Kota Kotamobagu adalah salah satu kota di provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.
Jarak Kotamobagu ke Kota Manado yakni 171,2 km, atau memakan waktu sekitar 5 jam 2 menit perjalanan dengan kendaraan.
Sumber pendapatan utama kota ini adalah padi dan jagung.
Kota Kotamobagu mencakup wilayah daratan dan kepulauan dengan total luas daratan 184.33 km2.
Masyarakat Kota Kotamobagu sebagian besar adalah etnis Bolaang Mongondow.
Saat ini Kotamobagu dipimpin oleh Wali Kota Tatong Bara dan Wakil Wali Kota Nayodo Koerniawan. (nux)
• Info Cuaca BMKG Sabtu 27 November 2021, Hujan Petir Berpotensi Terjadi di Daerah-daerah Ini
• Polisi Tingkatkan Pengawasan saat PTM Berlangsung di Manado, Terus Koordinasi dengan Sekolah
• Sambut HUT ke-24, Gran Puri Manado Berbagi Kasih dengan Para Lansia di Panti Werdha Damai Ranomuut
• Praktisi Hukum Sulut Vebry Tri Haryadi Dukung Putusan MK: UU Cipta Kerja Inkonstitusional Bersyarat