KKB Papua
Konsep Selesaikan Konflik Tanpa Perang di Papua Bakal Dipaparkan Panglima TNI Jenderal Andika
Seperti yang diketahui KKB Papua sampai saat ini masih terus menebar ketahukan ke warga sekitarnya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Seperti yang diketahui KKB Papua sampai saat ini masih terus menebar ketahukan ke warga sekitarnya.
Terkait hal tersebut Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa pun menyoroti soal KKB Papua.
Dan akan memaparkan konsepnya dalam menyelesaikan konflik di Papua.
Baca juga: Nasib 6 Jaksa yang Tuntut 1 Tahun Penjara Seorang Wanita karena Marahi Suami Mabuk, Kini Diperiksa
Baca juga: Wanita Ngaku Anak Jenderal Bintang 3 dan Maki Seorang Ibu, Ternyata Ayahnya Diduga Masih Brigjen
Baca juga: Amerika Serikat dan Rusia Diungguli Militer China soal Rudal Hipersonik
Jenderal Andika Perkasa resmi dilantik sebagai Panglima TNI.
Sejumlah masalah harus diselesaikannya.
Salah satunya ialah konflik di Papua.
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa bakal memaparkan konsep penyelesaian konflik Papua tanpa senjata, pekan depan.
Hal itu diuangkapkan Andika Perkasa usai bertemu Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (23/11/2021). Pertemuan berlangsung tertutup sekitar 2 jam.
"Nanti mudah-mudahan minggu depan, saya akan ke Papua."
"Saya akan umumkan di sana, pasti itu."
"Tadi utamanya itu tadi termasuk itu," ungkap Andika Perkasa.
Andika juga membahas rencana percepatan vaksinasi Covid-19 di Papua.
Dia menjelaskan konsep dasarnya pun telah dijelaskan kepada Kapolri pada pertemuan hari ini.
"Jadi minggu depan saya ke sana untuk berusaha mempercepat persentase vaksinasi, tapi juga akan menjelaskan tentang konsep yang baru."
"Dan tadi sudah dengan pembicaraan secara detail dengan Kapolri tentang bagaimana masing-masing," terangnya.