Polri
Info Terkini Terkait Keamanan Server Polri, Sebelumnya Sempat Diduga Dibobol Hacker
Kepolisian RI memastikan data pribadi anggotanya yang sempat diduga dibobol oleh peretas asal Brazil bernama son1x telah dalam kondisi aman.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Update info terkini kondisi server Polri yang sempat diduga dibobol oleh hacker atau peretas asal Brazil.
Nama peretas atau hacker tersebut adalah son1x.
Pihak polri memastikan kondisi saat ini aman.
Baca juga: 4 Gol Watford Permalukan Manchester United di Vicarage Road, Hasil Pertandingan Liga Inggris
Baca juga: Amalkan 99 Asmaul Husna, Berikut Bacaan Lengkapnya
Baca juga: Goda Mbappe, Kini Liverpool Saingi Real Madrid untuk Dapatkan Striker PSG di Bursa Transfer Januari
Ilustrasi hacker (Kolase Tribun Manado/Gambar oleh Pixabay)
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyampaikan server hingga aplikasi yang berada di naungan Polri seluruhnya beroperasi normal.
"Intinya untuk server, data, aplikasi-aplikasi polri serta sistem keamanan semuanya hingga saat ini aman," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi, Minggu (21/11/2021).
Namun demikian, ia belum dapat menjelaskan lebih lanjut terkait dugaan data anggota Polri yang disebar oleh peretas tersebut di media sosial.
Khususnya, apakah data yang dibagikan tersebut valid milik anggotanya atau tidak.
Yang jelas, kata Dedi, penyidik Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri tengah melakukan pendalaman untuk memburu pelaku pembobolan data tersebut.
"Sedang ditangani oleh Dittipidsiber Bareskrim. Nanti kalau sudah ada updatenya diinfokan," tukas Dedi.
Baca juga: Atta Halilintar Blak-blakan Tanya Penghasilan Chandrika Chika, Sering Disebut Pansos Pacari Thariq
Baca juga: Kabar Atta Halilintar Dulu Jadi Raja YouTube di Asia Tenggara, Kini Dikalahkan Ria Ricis
Baca juga: Nirina Zubir Kini Kabarkan Suaminya Dirawat di RS, Setelah Jadi Korban Mafia Tanah dan Ayah Stroke
Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Cuma Ketik ini Anda Sudah Bisa Sadap WhatsApp Pasangan, Cocok untuk yang LDR
Baca juga: 4 Gol Watford Permalukan Manchester United di Vicarage Road, Hasil Pertandingan Liga Inggris
Diberitakan sebelumnya, Bareskrim Polri menyelidiki dugaan pembobolan data pribadi anggota Polri oleh peretas asal Brazil bernama son1x. Usai berhasil meretas, dia mengunggah keberhasilannya itu di media sosial twitter.
Menanggapi hal itu, Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan pihaknya telah meminta Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri untuk menelusuri kasus tersebut.
"Sedang ditangani oleh Dittipidsiber Bareskrim. Nanti kalau sudah ada updatenya diinfokan," kata Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi, Kamis (18/11/2021).
Adapun peretas asal Brazil bernama son1x mengunggah data peretasannya itu melalui akun Twitternya @son1x666 pada 17 November 2021 sekitar pukul 14.45 WIB.