Digital Activity
Cerita Ustaz Deddy Hamzah Makapedua, Gabung Bikers Subuhan Manado, Ikut Program Berbagi
Cerita Ustaz Deddy Hamzah Makapedua Gabung Bikers Subuhan Manado, Ikut Razia Orang Lapar.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANAD.CO.ID - Ustaz Deddy Hamzah Makapedua bercerita tentang pengalamannya dikejar polisi tengah malam jelang dini hari.
Namun ketika dijelaskan, Polisi yang mengejar terharu mendengar jawabannya saat itu.
"Polisi kejar kami, katanya kami tawuran. Kami jelaskan bahwa bapak sweping kami juga sweping (razia). Saat petugas kepolisian sweping memeriksa yang melanggar aturan, kami berbagi dengan yang membutuhkan," ujar Pembina Bikers Subuhan Manado ini kepada Tribun Manado pada acara podcast Tribun Komunitas Kamis (18/11/2021) sore.
Baca juga: Cerita Tentang Pemuda Hijrah di Manado, Bikers Subuhan Manado, dari Masjid Jaga NKRI
Baca juga: BERITA FOTO, Syubbanul Adzkar Bersama Bikers Subuhan Manado Ziarah Makam Tuanku Imam Bonjol
Baca juga: Cerita Dedi Kembali Mengenal Sholat Bersama Bikers Subuhan Manado, Jaga NKRI dari Masjid
Podcast Tribun Komunitas. Cerita ustaz ikur razia orang lapar. (Kolase Tribun Manado)
Bikers Subuhan Manado punya banyak program yang cocok dengan anak muda zaman sekarang.
Satu di antaranya adalah Bikers Subuhan Berbagi.
Ustaz Deddy Hamzah Makapedua, Pembina Bikers Subuhan Manado menjelaskan bahwa Bikers Subuhan Berbagi ini adalah kegiatan di malam ahad atau dikenal dengan malam minggu.
"Jadi sebelum kita iktikaf di masjid, kita terlebih dulu berkumpul dan melakukan kegiatan berbagi," ujar Ustaz Deddy Hamzah Makapedua kepada tribun manado.
Mereka berbagi di jalanan, emperan toko dan dimana saja tempat dimana dilewati dalam perjalanan ke masjid.
Saat melakukan kegiatan tersebut, diceritakan Ustaz Deddy Hamzah Makapedua kemudian para Bikers Subuhan bertemu dengan petugas kepolisian.
"Polisi kejar kami, dikatakan kami tawuran. Kami jelaskan bapak sweping kami malam itu berbagi dengan yang butuh
Ustaz Deddy Hamzah Makapedua (Tangkap Layar Facebook Podcast Tribun Manado)
Saat petugas kepolisian sweping memeriksa yang melanggar aturan, kami berbagi dengan yang membutuhkan," ujar ustaz.