Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Hari Pahlawan

Pemkab Bolmong Peringati Hari Pahlawan di Pelabuhan Labuan Uki

Upacara hari Pahlawan ini turut dihadiri oleh beberapa pimpinan Forkompinda seperti Kapolresta dan Dandim, serta Wadanyon Armed Bogani. 

Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Nielton Durado
Sekertaris Daerah (Sekda) Bolmong Tahlis Galang ketika memimpin upacara hari pahlawan di pelabuhan Labuan Uki. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado -- Pemerintah Kabupaten Bolmong ikut merayakan Hari Pahlawan yang jatuh pada Rabu (10/11/2021). 

Hari Pahlawan ini dilerin dengan menggelar upacara yang digelar di Pelabuhan Labuan Uki, Kecamatan Lolak, Kabupaten Bоlmоng. 

Upacara ini dipimpin langsung oleh Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bоlmоng Tahlis Galang

Selain itu, upacara hari Pahlawan ini juga turut dihadiri oleh beberapa pimpinan Forkompinda seperti Kapolresta dan Dandim, serta Wadanyon Armed Bogani. 

Pada peringatan Hari Pahlawan ini, Sekda Bolmong Tahlis Galang meminta agar upacara ini janganlah hanya sebatas seremonial saja. 

"Ini janganlah hanya sebatas seremonial saja,tapi harus dimaknai dengan sebaik mungkin," kata dia. 

Ia menambahkan tanpa perjuangan para pahlawan, maka Indonesia tak akan hadir. 

"Maka dari itu, jasa dari para pahlawan harus dihormati dan terus dikenang," kata dia. 

Tahlis pun berpesan kepada para anak muda yang di Bolmong untuk tetap mengenang jasa para Pahlawan yang sudah berjuang. 

"Semangat para pahlawan harus terus dijaga hingga ke generasi selanjutnya," tegas dia.

Sementara itu, Kapolres Bolmong AKBP Nova Surentu mengatakan jika jasa para pahlawan sangatlah besar untuk bangsa Indonesia. 

"Perjuangan mereka harus terus dilakukan, kalau dulu mereka melawan penjajah. Maka sekarang kita melawan paham-paham yang mencoba mengganggu NKRI," aku dia. 

Usai melakukan upacara, para Forkompinda di Bolmong lalu saling bertukar pikiran dan melakukan diskusi kecil-kecilan.

Tentang Bolmong

Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) adalah kabupaten di provinsi Sulawesi Utara, Indonesia. Ibu kotanya adalah Lolak.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved