Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Panglima TNI

Jadi Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa Mendapat Pesan Penting dari Menhan Prabowo Subianto

Jenderal Andika Perkasa mendapat pesang penting dari Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Editor: Glendi Manengal
via kemhanri
Menhan Prabowo Subianto dan KASAD Jenderal Andika Perkasa 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Setelah menjadi calon tunggal Panglima TNI.

Jenderal Andika Perkasa mendapat pesang penting dari Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Soal pesan tersebut disampaikan saat cerama pada apel yang dipimpin Jenderal Andika Perkasa.

Baca juga: Vanessa Angel Sempat Memarahi Suaminya Saat Ngaku Diramal Segera Meninggal, Percaya Tuh Sama Tuhan

Baca juga: Apa Itu Microsleep? Hal yang Perlu Diwaspadai saat Berkendara, Ini Tanda hingga Bahayanya

Baca juga: Kecelakaan Maut Tadi Dini Hari, Dokter Muda Tewas di Tempat, Mobil Tabrak Truk Kontainer

Foto : Menhan Prabowo Subianto. (Tangkap layar video)

Sebagai Menteri Pertahanan Indonesia yang juga mantan Anggota Militer, Prabowo Subianto memberikan pesan penting kepada Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Pesan penting tersebut disampaikan Prabowo Subianto ketika menghairi Mabes TNI AD.

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto memberikan ceramah pada apel yang dipimpin oleh Calon Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Demikian Juru Bicara Menteri Pertahanan, Dahniel Azhar Simanjuntak dalam keterangannya soal Pembekalan Sistem Pertahanan Rakyat Semesta DI MABESAD, Jumat (5/11/2021).

“Menteri Pertahanan Pak Prabowo kemaren hadir di Mabes TNI AD dalam rangka memenuhi undangan memberikan ceramah terkait apel terpusat yang dilakukan Mabes TNI AD,” ujarnya.

“Apel tersebut dipimpin KSAD Pak Andika Perkasa. Pak Prabowo beri ceramah apel kapasitas sebagai menteri pertahanan.”

Dalam kesempatan tersebut, Daniel menuturkan Menhan Prabowo menyampaikan sejumlah pesan penting terkait sistem pertahanan rakyat semesta.

“Sebagai Menteri Pertahanan menyampaikan pesan-pesan terkait pentingnya sistem pertahanan rakyat semesta,” ujar Dahniel.

“Pentingnya komando teritorial sebagai garda terdepan dari pertahanan kita.”

Prabowo menilai eskalasi politik dan dinamika militer di kawasan saat ini terus meningkat.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved