Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bitung

Tim Tarsius Presisi Polres Bitung di Launching, Bakal Ada Personil Perempuan

Sebelum dilakukan launching Tim Tarsius Presisi Polres Bitung, berlangsung sosialisasi aplikasi Tarsius Presisi Polres Bitung

christian wayongkere/tribun manado
Launching Tim Tarsius Presisi Polres Bitung oleh Kapolres Bitung AKBP Alam Kusuma Irawan disaksikan jajaran pejabat utama Polres Bitung dan para kapolsek. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, ManadoTim Tarsius Presisi Polres Bitung di launching.

Kapolres Bitung AKBP Alam Kusuma Irawan menekan tombol berwarna merah di layar TV Flat, menjadi pertanda di launchingnya Tim Tarsius Presisi Polres Bitung di teras Mapolres Bitung jalan RW Mongonsidi Bitung, Rabu (27/10/2021).

Sebelum dilakukan launching Tim Tarsius Presisi Polres Bitung, berlangsung sosialisasi aplikasi Tarsius Presisi Polres Bitung memuat berbagai macam vitur mulai dari panic buttom, pengaduan, pendaftaran SIM, layanan tilang, pendaftaran SKCK, Izin keramaian, surat keterangan hilang dan lainnya.

Sosialisasi ini diberikan oleh AKP Awaludin Puhi SIK Kasatlantas Polres Bitung, dilanjutkan dengan keterangan tentang Tarsisus Presisi Polres Bitung oleh Kapolres AKBP Alam Kusuma Irawan dan Kasat Reskrim AKP Moh Fadly.

Pada momentum itu, Kapolres Bitung menyampaikan terkait keberadaan personil Tim Tarsius Presisi akan ditambah personil perempuan.

“Kami tengah persiapkan personil Polwan, untuk bergabung dalam tim Tarsius Presisi Polres Bitung. Ini juga sudah dirapatkan karena usulan atau saran yang baik,” kata Kapolres dalam launching, Rabu (27/10/2021).

Pada kesempatan itu juga, Kapolres menjelaskan terkait dengan penindakan yang harus di perhatikan Tim Tarsius Presisi Polres Bitung agar sesuai standart operasional prosedur (SOP).

Tak hanya bertindak sesuai SOP, dibutuhkan juga tindakan tegas namun terukur.

Karena tindakan tegas terukur, untuk menangani kejahatan yang tidak bisa hanya ditangani dengan lemah lembut melainkan perlu juga kekuatan fisik yang terukur.

Hal ini berkaca dari sejumlah personil tim khusus yang di mutase dari jabatannya, karena diduga kurang baik dalam melakukan penindakan di lapangan.

Tim Tarsius Presisi Polres Bitung, setiap hari harus melaporkan apa yang dilakukan di lapangan.

Dalam launching juga dilakukan perkenalan Tim Tarsius Presisi, dengan ketua tim (Katim) Ipda Novi Pamula.

Tim yang mengusung jargon Stop Ba Aneh-Aneh (Berhenti Aneh-Aneh), Deng Jang Ba Lebe (Dan jangan berlebihan) di bagi menjadi dua regu.

Regu 1 di koordinir Aipda Bambang Trianto dan Regu 2 Aipda Yuleana Djudju, melakukan tugas 1x25 jam berbeda dengan tim Tarsius 86 yang hanya focus pada malam hari.

Adapun personel Tim Tarsius Presisi Polres Bitung Ipda Novi Pamula selaku Katim, Aipda Bambang Trianto, Aipda Yulaena Djudju, Bripka CH Lahope, Bripka Bert Makahinda, Brigpol Adrianus Raplianto, Brigpol Ade Mulanto, Briptu Hendri Touwa, Briptu Sostenes Doliab, Briptu Sifrit Mansiarang dan Briptu Samapta Tawalujan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved