Kabar Papua
KKB Papua Tembak Anak-Anak, Satu Orang Meninggal Dunia, Intan Jaya Diserang
KKB Papua menyerang daerah Intan Jaya. Anak-anak ditembak. Satu orang meninggal dunia.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Serangan teror kembali dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata ( KKB ) pada Selasa (26/10/2021).
Dilaporkan, sebanyak tiga warga di Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua, terkena tembakan dari KKB.
Ketiga warga yang menjadi korban yakni dua anak-anak dan satu orang dewasa yang dinyatakan meninggal dunia.
KKB menyerang Pos Koramil dan Polsek Sugapa.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal melalui keterangan pers yang diterima Tribun-Papua.com, Rabu (27/10/2021)
menjelaskan KKB melakukan penembakan terhadap Pos Koramil dan Polsek Sugapa sehingga personil membalas tembakan dan terjadi kontak tembak.
Pada saat terjadinya kontak tembak, dua anak sedang dengan orang tuanya beraktivitas di sekitar rumah, sehingga menjadi sasaran KKB tersebut.
Akibatnya, kedua anak tersebut mengalami luka serpihan tembak, satu meninggal dunia dan satu terkena tembakan di Punggung Belakang.
Melihat kejadian tersebut, keluarga korban hendak membawa kedua putranya ke Puskesmas
namun tidak adanya tenaga medis sehingga korban dibawa kembali kerumah.
Pada malam harinya, kata dia, keluarga korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sugapa.
Selain masyarakat, pada siang harinya terjadi penyerangan terhadap anggota TNI yang sedang berpatroli.
Saat ini personel Gabungan TNI-Polri masih melakukan pengejaran dan pengamanan untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas oleh KKB.