Rachel Vennya
5 Fakta Tentang FS, Oknum yang Bantu Rachel Vennya Kabur dari Wisma Atlet
Berikut ini fakta tentang oknum berinisial FS yang membantu Rachel Vennya kabur dari karantina.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Rachel Vennya disebut-sebut kabur saat karantina dengan bantuan oknum TNI berinisial FS.
Lantas siapakah FS? Dan apa motifnya membantu mantan istri Niko Al Hakim daat kejadian?
Berikut ini lima fakta tentang FS, oknum yang membantu Rachel Vennya kabur dari Wisma Atlet, Jakarta Utara.
Sebelumnya dikabarkan, selebgram Rachel Vennya menjadi sorotan setelah kedapatan kabur dari karantina di Wisma Atlet, Jakarta Utara.
Rachel Vennya saat itu baru saja melakukan perjalanan ke Amerika Serikat.
Untuk itu, ia harus dikarantina selama 8 hari sebelum menjalankan aktivitas seperti biasa di Indonesia.
Namun sayang, kekasih Salim Nauderer ini diketahui kabur dari Wisma Atlet setelah 3 hari menginap.
Selain melanggar batas waktu yang ditentukan, Rachel Vennya harusnya tak mendapat hak untuk melakukan karantina di Wisma Atlet.
Jika terbukti bersalah, ibu dua anak ini akan dijatuhi hukuman 1 tahun penjara atau dengan sebesar Rp 100 juta.
Ia dibantu oleh seorang oknum TNI berinisial FS.
“Oknum TNI itu telah mengatur agar selebgram Rachel Vennya dapat menghindari prosedur pelaksanaan karantina yang harus dilalui setelah melakukan perjalanan dari luar negeri,” ujar Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS.
Berikut lima fakta terbaru terkait terbaru oknum TNI berinisial FS yang bantu Rachel Vennya kabur dari Wisma Atlet:
1. Dinonaktifkan
Jumat (15/10/2021) Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS menjelaskan oknum TNI berinisial FS, anggota Pengamanan Bandara Soetta yang ikut membantu selebgram tersebut dinonaktifkan karena diduga melakukan tindakan non prosedural.
“Sudah dinonaktfikan, yang bersangkutan sudah dinonaktifkan untuk dikembalikan ke kesatuan,” ungkap Herwin. dikutip dari Tribunews.com