Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kabar Tokoh

Pantas Jadi Kepsek Terkaya di Indonesia, Harta Nurhali Capai Rp 1,6 Triliun, Ini Sumber Uangnya

Nurhali rupanya masuk dalam daftar 10 pejabat terkaya di Indonesia versi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK

Editor: Finneke Wolajan
smkn5tangerangkota.sch.id
Nurhali, Kepala SMK Negeri 5 Tangerang 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pantas jadi kepsek terkaya di indonesia dengan harta Rp 1,6 triliun, ini sumber uang Nurhali

Kepala sekolah Nurhali masuk di deretan 10 besar pejabat paling kaya di Indonesia. Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) pun kalah. 

Sosok kepala sekolah terkaya di indonesia ini adalah Kepala SMKN 5 Tangerang

Nurhali rupanya masuk dalam daftar 10 pejabat terkaya di Indonesia versi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara ( LHKPN ) KPK

Dirinya pun mendadak jadi bahan perbincangan setelah namanya disebut oleh Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK ).

Inilah Sosok <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/nurhali' title='Nurhali'>Nurhali</a> Kepala Sekolah Terkaya di Indonesia, Hartanya Saingi Para Menteri <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/jokowi' title='Jokowi'>Jokowi</a>
Ilustrasi uang (Tribunnews)

Total, Nurhali memiliki harta kekayaan mencapai Rp 1,6 triliun per 17 Februari 2021.

Ia pun masuk dalam daftar pejabat terkaya bersama sejumlah menteri. Misalnya, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf),

Sandiaga Uno Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono dan Menteri BUMN, Erick Thohir.

Bahkan Nurhali ada di urutan ke-7 pejabat tajir di Indonesia setelah Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto dan Kabag Kesra Sekda Kabupaten Rokan Hulu, Umzakirman.

Nurhali adalah Kepala SMKN 5 Tangerang yang beralamat di Jalan Tripraja nomor 1 RT 3 RW 5, Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Banten.

Tak banyak informasi yang didapat dari sosok Nurhali. Mengutip dari situs resmi sekolah yang dipimpinnya,

Nurhali memiliki dua gelar yaitu Drs dan MPd.

Pun belum diketahui secara persis, sejak kapan Nurhali menjabat sebagai Kepala SMKN 5 Tangerang.

Dari penelusuran Tribun di situs elhkpn.kpk.go.id, sejak menjadi kepala sekolah, Nurhali telah tiga kali melaporkan harta kekayaannya, yaitu pada 2019, 2020, dan 2021.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved