Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 12.30 WIB, Seorang Wanita Pemotor Meninggal, Korban Menabrak Pembatas Jalan

Terjadi kecelakaan maut di jalur Cangar-Pacet, Kali Kromong Jalan Raya Gerilya, Desa Pacet, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur

Istimewa
Petugas mengevakuasi jenazah korban kecelakaan di jalur Cangar-Pacet menuju RS Sumberglagah. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di jalur Cangar-Pacet, Kali Kromong Jalan Raya Gerilya, Desa Pacet, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur pada kemarin hari Minggu siang.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan sepeda motor yang mengalami kecelakaan tunggal.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang ibu pengendara sepeda motor tewas.

Baca juga: Masih Ingat Alfie Alfandy? Dulu Aktor Kini Aktif Berdakwah, Lalui Masa Kelam & Bertemu Malaikat Maut

Baca juga: Gadis Remaja Hilang 3 Hari Ternyata Ada di Hotel Bersama Dua Pria, Digerebek Orangtua dan Polisi

Baca juga: Peringatan Dini Besok Selasa 14 September 2021, BMKG: Cuaca Ekstrem Potensi di Kabupaten/Kota Ini

Foto: Ilustrasi kecelakaan (Istimewa)

Insiden ini membuat seorang ibu meninggal.

Sang ibu yang mengendara motor Honda Vario tersebut membonceng anaknya.

Sebuah sepeda motor Honda Vario S 3641 WD yang kendarai ibu dan anak mengalami rem blong di jalur Cangar-Pacet, tepatnya di turunan Obech Rafting, Kali Kromong Jalan Raya Gerilya, Desa Pacet, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Minggu (12/9/2021).

Akibat kecelakaan tunggal itu korban bernama Suwarni (41) warga Dusun/Desa Bawangan, Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang, meninggal seketika di lokasi kejadian.

Sedangkan, anak korban bernama Eka Bella Kristian Ningrum (23) mengalami luka ringan.

Kasatlantas Polres Mojokerto, AKP Randy Asdhar mengatakan berdasarkan keterangan saksi kecelakaan itu bermula saat kendaraan motor matic yang dikemudikan korban Suwarni dengan membonceng anaknya melaju dari arah Cangar-Pacet.

Setibanya di lokasi kendaraan korban tiba-tiba mengalami disfungsi rem atau rem blong ketika melaju di jalan turunan tajam tepatnya di kawasan atas Kali Kromong, sekitar pukul 12.30 WIB.

“Sepeda motor mengalami rem blong pengendara tidak dapat mengendalikan kendaraan sehingga menabrak besi pagar pengaman jalan (Guardrail)," ungkapnya, Minggu (12/9).

Randy menyebut kecelakaan yang disebabkan rem blong ini merenggut satu korban jiwa.

Korban mengalami luka parah pada bagian kepala dan meninggal seketika di lokasi kejadian.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved