Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Viral

Debt Collector Ini Dihajar Massa dan Diamankan Polisi, Video Perampasan Sepeda Motor Viral di Medsos

Viral, Inilah yang terjadi kepada seorang debt collector saat melakukan aksinya merampas sepeda motor di jalan. Terjadi di Jakarta Barat. 

Dok. Polsek Kebon Jeruk/(Instagram.com/@gunabdillah)
Seorang Debt Collector, MN yang merampas motor seorang driver ojol di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat diamankan Polsek Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (6/9/2021). /Tangkap layar Video yang menunjukkan perampasan motor milik seorang sopir ojol oleh satu orang debtcollector di Jalan Meruya Ilir, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, viral di media sosial. Peristiwa terjadi pada Senin (6/9/2021). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Viral, Inilah yang terjadi kepada seorang debt collector saat melakukan aksinya merampas sepeda motor di jalan. Terjadi di Jakarta Barat

Seorang debt collector dihajar massa dan diamankan polisi saat melakukan aksinya tersebut. 

Berikut kronologi lengkap identitas pelaku perampasan dan korban. 

Baca juga: Sholat Dhuha Senilai 360 Sedekah Jika Dilaksanakan 2 Rakaat, Berikut Bacaan Lengkap Niat dan Doa

Baca juga: Inilah Lokasi SIM Keliling Hari Ini Rabu 8 September 2021, Berikut Dokumen yang Harus Disiapkan

Baca juga: Cerita Ketua RT, Kronologi Penyanyi dan Presenter Senior Koes Hendratmo Ditemukan Meninggal Dunia

Video yang menunjukkan perampasan motor milik seorang sopir ojol oleh satu orang debtcollector di Jalan Meruya Ilir, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, viral di media sosial. Peristiwa terjadi pada Senin (6/9/2021).(Instagram.com/@gunabdillah)

Simak juga aturan lengkap soal penarikan barang oleh debt collector lengkap ancaman hukumannya.

Lokasi kejadian perampasan motor oleh seorang debt collector yakni di  Jalan Arteri Kelapa Dua RT. 01/03 Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (6/9/2021). 

Debt collector berinisial MN merampas motor dengan dalih menunggak cicilan dan langsung membawa kabur hingga korban terseret di jalan beberapa meter.

Korban berinisial RSC yang berprofesi sebagai ojol tiba-tiba disetop dua orang debt collector saat mengantarkan paket dengan tujuan Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol Robinson Manurung mengonfirmasi kejadian perampasan motor yang dilakukan oleh debt collector itu. Menurutnya, warga langsung menghentikan MN yang merampas motor dan langsung menghakiminya di lokasi. .

"Kejadian kemarin, itu mata elang (penagih utang) nyetop korban (ojol) katanya belum bayar kreditnya," tutur Manurung saat dikonfirmasi, Selasa (7/9/2021).

Seorang Debt Collector, MN yang merampas motor seorang driver ojol di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat diamankan Polsek Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (6/9/2021). (Dok. Polsek Kebon Jeruk)

Kronologi kejadian dijelaskan pula oleh Kanit Reskrim Polsek Kebon Jeruk AKP Pradipta. Ia menjelaskan saat itu korban berinisial RSC (20) sedang melintas di Jalan Raya Arteri Kelapa Dua arah Pondok Indah, Jakarta Selatan. Tiba tiba, dia diberhentikan oleh dua orang pelaku yang mengaku dari leasing untuk menarik kendaraannya lantaran menunggak cicilan.

Kedua penagih utang itu meminta korban untuk ikut ke kantor leasing di Kedoya. Namun, korban mau menuruti korban asal ordernya mengantar paket telah diantar.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved