Berita Sulut
Garda Manguni Bantu Warga Isoman di Sulawesi Utara
Garda Manguni secara maraton berbagi kasih ribuan makanan dos dengan menyasar masyarakat umum, terpapar, maupun yang sedang melakukan isolasi mandiri
Penulis: Kharisma Kurama | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Aksi kemanusiaan kembali dilakukan organisasi Garda Manguni (GM).
Kepedulian bagi masyarakat terdampak pandemi ini dinilai perlu diapresiasi.
Hal itu terlihat dari berbagai kegiatan solidaritas yang terus digencarkan Ormas besutan Steven Andre Warouw, di Sulawesi Utara (Sulut), di tengah penerapan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
Teranyar, sentuhan tangan dingin pengurus GM tersebut secara maraton berbagi kasih ribuan makanan dos dengan menyasar masyarakat umum, terpapar, maupun yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman).
Menurut Ketua Umum Steven Warouw, saat melaksanakan peduli kasih ini bukan hanya inisiatif GM secara internal, namun pihaknya juga sekaligus dibantu oleh "gerakan kamu hebat" yang Penasehat DPP-nya Pdt Gilbert Lumoindong, serta kerja sama dengan Kodim Minahasa, Komandan Kodim 1302/Minahasa Letkol Inf Herbert Andi Amino Sinaga.
"Peduli kasih ini atas inisiasi bersama, untuk kemudian disalurkan bagi mereka yang membutuhkan. Dalam arti bukan yang tidak mampu tetapi yang membutuhkan," kata Warouw.
Sejumlah tempat yang disalurkan lanjut Warouw, yakni panti asuhan, panti jompo, dan secara pribadi juga ada beberapa warga pekerja lapangan.
Sedangkan untuk lokasi terbagi di beberapa wilayah Sulut seperti di Manado, Tomohon, Minahasa, dan lain sebagainya.
"Para pengurus kami gerakkan saat persiapan maupun saat menyalurkan di berbagai tempat, dan puji Tuhan berjalan lancar.
Tak lupa juga kami berterima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja sama," terangnya.
Yang pasti lanjut Warouw, kegiatan peduli kasih ini atas kerja sama berbagai pihak, sekiranya ada warga yang layak untuk diberikan bantuan langsung disalurkan.
Meskipun hal ini tidak dapat membantu banyak, namun paling tidak, ada niat tulus dan tergerak untuk melakukan peduli kasih tersebut.
Mewakili GM, "gerakan kamu hebat", serta Kodim Minahasa, Warouw berharap, kiranya aksi peduli kasih ini dapat membantu meringankan dampak pandemi bagi masyarakat.
"Aksi ini kebetulan sudah berjalan, dan akan berlanjut hingga Selasa pekan mendatang, " tutupnya.
Baca juga: Seungri Mantan Personel BIGBANG Divonis 3 Tahun Penjara dengan Denda Rp 14,3 Miliar
Baca juga: Fakta-fakta Kafe Ucok Baba Dipalak Preman yang Ngaku Orang Kaya hingga Kronologi Kejadian
Baca juga: Megawati: Sumatera Barat yang Dulu Saya Kenal Sepertinya Sekarang Sudah Berbeda