Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Golkar Sulut

Golkar Sulut Siapkan Strategi Khusus Dongkrak Elektabilitas Partai dan Airlangga

Jagoan partai Golkar di Pilpres yakni sang ketua umum Airlangga Hartarto masih terpuruk di papan bawah elektabilitas Capres 2024.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
Biro Pers Sekretariat Presiden
Jagoan partai Golkar di Pilpres yakni sang ketua umum Airlangga Hartarto masih terpuruk di papan bawah elektabilitas Capres 2024. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Survei terbaru Indostrategic bukan kabar baik bagi partai Golkar. 

Jagoan partai Golkar di Pilpres yakni sang ketua umum Airlangga Hartarto masih terpuruk di papan bawah elektabilitas Capres 2024.

Disimulasikan berduet dengan Ganjar Pranowo, keduanya hanya meraih 1,80 persen. 

Kalah jauh dari duet Anies Baswedan - AHY di urutan pertama yang meraih 20.25 persen dan Prabowo Subianto - Puan Maharani dengan 15.65 persen di urutan kedua.

Segendang sepenarian, elektabilitas partai Golkar juga turun dan hanya meraih 6,9 persen. 

Golkar bahkan takluk dari Demokrat dan PKS dan tertinggal jauh dari Gerindra dan PDI Perjuangan yang memuncaki survei.

Jubir Golkar Sulut Feryando Yoyo Lamaluta menanggapi survei itu dengan tenang. Menurut dia, masih banyak waktu bagi Golkar untuk meningkatkan elektabilitas Aerlangga dan partai Golkar.

"Masih ada waktu bagi kami untuk naikkan elektabilitas pak Aerlangga dan partai," katanya kepada Tribun Manado via WA Rabu (4/8/2021). 

Sebut dia, Golkar kini tengah melakukan konsolidasi besar besaran di semua aras.

Tak hanya di kota besar, Golkar juga bergiat di desa desa.

"Kami terus konsolidasi," katanya.

Dengan konsolidasi yang masif itu, ia hakul yakin, kekuatan Golkar akan terus terkerek dan pada akhirnya menjadi yang terbesar di Indonesia

Sebut dia, Golkar punya modal massa militan dan struktur partai yang terlembaga.

Untuk Sulut, bebernya, Golkar terus mencari calon yang akan dimajukan dalam pilkada 2024.

Dampak Buruk Malas Berolahraga dan Banyak Rebahan, Bisa Terkena Penyakit Berbahaya

Deretan Pejabat yang Komentari Sumbangan 2 Triliun Keluarga Akidi Tio, Jusuf Kalla: Tak Masuk Akal

Perusak Portal PPKM di Silian Minahasa Tenggara Dipolisikan

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved