Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Tadi Pukul 07.45 WIB, Seorang Penumpang Tewas di Tempat, Truk Menabrak Truk Lain

Terjadi kecelakaan maut di Jalur Pantura, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon pada hari ini Selasa tadi pagi.

Editor: Glendi Manengal
Via Tribun Jabar Istimewa/ Warga
Sejumlah petugas saat mengevakuasi korban kecelakaan di Jalur Pantura, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Selasa (3/8/2021). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalur Pantura, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon pada hari ini Selasa tadi pagi.

Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan truk.

Akibat kecelakaan tersebut satu orang meninggal dunia.

Baca juga: Potret Para Mantan Suami Elly Sugigi, Semua Muda dan Berwajah Tampan

Baca juga: Ini Daftar Nama DPO Asal Indonesia yang Dicari Interpol, Nama Buronan Harun Masiku Tidak Masuk

Baca juga: Ambulans Bawa Tabung Oksigen Besar di Rumah Heriyanti, Apa yang Terjadi dengan Anak Akidi Tio?

Sejumlah petugas saat mengevakuasi korban kecelakaan di Jalur Pantura, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Selasa (3/8/2021). (Tribun Cirebon)

Dua truk terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalur Pantura, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Selasa (3/8/2021) sekira pukul 07.45 WIB.

Dalam kejadian itu, seorang korban dinyatakan meninggal dunia dan tiga korban lainnya mengalami luka-luka.

Kanit Laka Satlantas Polresta Cirebon, AKP Didi Wahyudi, mengatakan, dalam kejadian itu truk berpelat E 8760 VT menabrak truk gandengan berpelat nomor L 8197 UV yang berhenti di sisi kiri jalan.

"Diduga pengemudi truk E 8760 VT tersebut kurang hati-hati dan kurang antisipasi," kata Didi Wahyudi saat ditemui di lokasi kejadian.

Ia mengatakan, peristiwa itu bermula saat truk berpelat nomor E 8760 VT melintas dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah.

Tiba-tiba truk tersebut menghantam bagian belakang truk gandengan yang berpelat nomor L 8197 UV.

Akibatnya, bagian depan truk yang dikemudikan Jumadi Harja (59) warga Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka, tersebut ringsek.

Bahkan, Jumadi bersama dua orang lainnya yang menaiki truk itu pun mengalami luka ringan sehingga dilarikan ke RS Mitra Plumbon, Kabupaten Cirebon.

"Dua korban tersebut bernama Solihin (29) dan Sudrajat (38).

Mereka juga warga Kecamatan Sumberjaya, Kabupaten Majalengka," ujar Didi Wahyudi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved