Minggu, 3 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bitung

Empat Kelurahan di Bitung Zona Merah, Walikota Tinjau Secara Acak

Maurits Mantiri menyambangi secara abstrak kelurahan yang masih zona merah kasus aktif Covid 19.

Tayang:
christian wayongkere/tribun manado
Wali kota Bitung Maurits Mantiri tinjau kelurahan berstatus zona merah hingga rumah sakit darurat di Rusunawa Sagerat Bitung. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado – Pemerintah kota Bitung, terus mengawal upaya pencegahan dan penanggulangan Covid 19 di Kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Seperti yang dilakukan Rabu (28/7/2021), tanpa diagendakan Walikota Bitung Maurits Mantiri menyambangi secara abstrak kelurahan yang masih zona merah kasus aktif Covid 19.

Dari data yang dihimpun, pada Selasa (27/7/2021) kemarin di Bitung ketambahan 23 kasus aktif Covid 19.

Dengan total 1.900 total kasus positif covid 19, sembuh 1.744, meninggal 48 dan total kasus aktif 108.

Sedangkan untuk kelurahan yang zona merah, menyisahkan empat kelurahan terhitung Selasa (27/7/2021) kemarin.

Kelurahan Manembo-Nembo Atas Kecamatan Matuari dengan delapan kasus, Kelurahan Girian Atas di Kecamatan Girian enam kasus.

Kelurahan Pinasungkulan delapan kasus dan Kelurahan Madidir di Kecamatan Wangurer Barat enam kasus.

“Ya, kami mau cek bagaimana penanganan di tiap-tiap kelurahan terkait pencegahan, pengendalian dan penanggulangan pandemi Covid 19 apalagi mereka yang zona merah,” kata Maurits Mantiri disela-sela meninjau, Rabu (28/7/2021).

Bertolak dari rumah Dinas di Kelurahan Kadoodan Kecamatan Maesa Kota Bitung.

Walikota, secara acak mendatangi Kantor Lurah Wangurer Barat, lalu ke kantor Lurah Girian Atas dan kembali meninjau kesiapan rumah sakit darurat di Tower Tenggiri Rusunawa di Kelurahan Sagerat Weru 1 Kecamatan Matuari Bitung.

Di rumah sakit darurat, walikota menanyakan progres dan kesiapan kepada Plt Asissten I Setda Kota Bitung Julius Ondang.

“Jadi pak wali, memastikan harus segera di pasang sekat di bagian belakang agar memisahkan lokasi yang ada penghuninya. Begitu juga dengan akses jalan diantara tower Tenggiri dan Malalugis oleh Dinas Perhubungan akan di atur terpisah,” tambah Julius Ondang.

Keberadaan rumah sakit darurat di rusunawa Sagerat Bitung, Selasa kemarin disambangi Gubernur Sulut Olly Dondokambey, Sekprov Edwin Silangen, Kapolda Sulut Irjen Nana Sudjana, wakil walikota Bitung Hengky Honandar, serta sejumlah forkopimda Bitung.

Saat ini Kota Bitung tengah melaksanakan Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level IV.

Terkait dengan itu Maurits – Hengky menyampaikan pesan ini.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved