Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Pukul 01.45 WIB, Dua Orang Pemuda Tewas di Tempat, Keduanya Terpental Lalu Terlindas
Terjadi kecelakaan maut di jalan nasional Banda Aceh-Medan pada kemarin Senin dini hari.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di jalan nasional Banda Aceh-Medan pada kemarin Senin dini hari.
Kecelakaan itu melibatkan dua kendaraan truk dengan sebuah sepeda motor.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan dua orang remaja tewas di tempat.
Baca juga: Wajah Pucat dan Layu, Perubahan Bentuk Tubuh Nia Ramadhani 5 Bulan Terakhir Sejak Konsumsi Narkoba
Baca juga: Bikin Resah Belasan Perempuan dengan Foto dan Panggilan Video, Pria Asal Tomohon Dibekuk Totosik
Baca juga: Kecelakaan Maut, Seorang Pengendara Beat Tewas, Korban Tertabrak RX King yang Dikendarai 2 Pemuda
Foto: Ilustrasi kecelakaan (TRIBUNBATAM.id/Rahma Tika)
Dua remaja asal Pereulak, Kabupaten Aceh Timur, meninggal dunia dalam kecelakaan tragis yang terjadi di jalan nasional Banda Aceh-Medan, Senin (12/7/2021) dini hari, sekitar pukul 01.45 WIB.
Kedua remaja itu, Haikal Fadilah (17) dan Saiful Jamil (18) lebih dulu menabrak truk tronton yang sedang terparkir, kemudian terpental ke badan jalan dan langsung digilas oleh truk Colt Diesel yang tengah melaju kencang.
Haikal merupakan warga Gampong Teumpen, Kecamatan Peureulak Barat, dan Saiful Jamil merupakan warga Gampong Paya Unou, Kecamatan Ranto Peureulak.
Kapolres Aceh Timur, AKBP Eko Widiantoro SIK MH, melalui Kasat Lantas AKP Andrew Agrifina Prima Putra SIK MH, mengatakan, kecelakaan itu berawal dari sepeda motor Honda Supra Fit yang dikendarai Haikal dan Saiful.
“Sepeda motor itu melaju dengan kecepatan tinggi tanpa lampu penerang, dari arah Medan menuju Banda Aceh,” kata Andrew kepada Serambi, Senin (12/7/2021).
Sesampai di kawasan Gampong Paya Gajah, Kecamatan Peureulak Barat, sepeda motor tersebut langsung menabrak bagian belakang truk tronton yang sedang terparkir di bahu jalan.
Diduga kedua remaja itu tidak memperhatikan ada sebuah truk yang sedang berhenti.
Menurut Andrew, truk tronton dengan pelat BK 8842 XT itu terparkir di bahu jalan karena mengalami pecah ban.
Sopir truk yang kebetulan sedang mengganti ban, ikut tertabrak dan mengalami luka serius.
“Sopir truk, Sugandar, saat itu sedang menganti ban truk yang pecah,” imbuh Andrew.