Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Tadi Pukul 11.00 WIB, 7 Orang Penumpang Tewas, Bus Terguling usai Hindari Truk
Terjadi kecelakaan maut di Jalan Tol Pemalang pada hari ini Minggu siang. Peristiwa tersebut melibatkan dua kendaraan yakni bus dan truk.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Tol Pemalang pada hari ini Minggu siang.
Peristiwa tersebut melibatkan dua kendaraan yakni bus dan truk.
Akibat kecelakaan tersebut dikabarkan 7 orang meninggal dunia.
Baca juga: Dikabarkan Banjir Pasien Covid-19 dari Daerah Lain, RSUP Kandouw Manado Berikan Tanggapan
Baca juga: Kecelakaan Maut Tadi Siang Pukul 11.30 WIB, 8 Orang Tewas, Bus Hindari Truk Lalu Oleng dan Terguling
Baca juga: Resep Roti Goreng dengan Aneka Isian, Camilan yang Cocok Dinikmati Bersama Keluarga
Foto : Kejadian Kecelakaan Lalu lintas jalan menonjol, Pada hari Minggu tanggal 11 Juli 2021 sekira jam 11.00 Wib. (Rilis TribunWow)
Bus Sudiro Tungga Jaya bernomor polisi AD-1626-CU terlibat kecelakaan dengan Truk Izusu box bernomor polisi B-9281-SXR di KM 308 jalur A yang ikut Desa Saradan, Kecamatan Pemalang, Jawa Tengah.
Dalam kecelakaan ini ada 7 orang meninggal dunia.
Kasat Lantas Polres Pemalang AKP Arfian Riski Dwi Wibowo saat dihubungi Tribunjateng.com, Minggu (11/7/2021) membenarkan informasi tersebut.
Bus Sudiro Tungga Jaya bernomor polisi AD-1626-CU terlibat kecelakaan dengan Truk Izusu box bernomor polisi B-9281-SXR di KM 308 jalur A yang ikut Desa Saradan, Kecamatan Pemalang, Jawa Tengah.
Dalam kecelakaan ini ada 7 orang meninggal dunia. (PJR Polda Jateng)
"Betul mas ada kecelakaan lalulintas di Tol Pemalang tepatnya di KM 308 jalur A, sekitar pukul 11.00 WIB. Dalam kejadian ini 7 orang meninggal dunia," kata AKP Arfian Riski Dwi Wibowo.
Kronologi
Pihaknya menjelaskan, peristiwa ini berawal saat bus Sudiro Tungga Jaya yang dikemudikan oleh Sigit Prasetyo (26) warga RT 1 RW 7, Kecamatan Tamanwinangun, Kabupaten Kebumen melaju dari barat ke timur atau Jakarta-Semarang dengan kecepatan tinggi.
Sesampainya di di KM 308 jalur A bus menghindari truk B-9281-SXR yang dikemudikan Gatot Suprianto (33), warga RT 4 RW 14, Dusun Karangasem, Desa Martopuro, Kelurahan Mancogahor, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan.