Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

TMMD

Sejumlah Orang Tua Peserta Kegiatan Mengaku Senang dengan Adanya TMMD di Bitung

Sejumlah orang tua peserta kegiatan mengaku senang dan berterima kasih kepada jajaran Kodim 1310 Bitung.

tribunmanado.co.id/Christian Wayongkere
Kegiatan di aula Makodim 1310 Bitung. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Sasaran non fisik di TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 111, satu di antaranya penyuluhan atau sosialisasi dan pelatihan.

Seperti yang berlangsung di Aula Makodim 1310 Bitung di Kelurahan Madidir Unet Kecamatan Madidir Kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) berlangsung kegiatan edukasi tentang pencegahan Stunting, Posyandu dan Pos Pembinaan Terpadu Penyakit tidak menular (Pos Bindu PTM), Senin (5/7/2021).

Sejumlah orang tua peserta kegiatan mengaku senang dan berterima kasih kepada jajaran Kodim 1310 Bitung atas kegiatan ini.

"Sangat bermanfaat tentunya buat kami ibu-ibu, terlebih yang memiliki bayi. Bisa tau kesehatan dari kami sendiri maupun bayi kami," kata seorang ibu peserta kegiatan.

Menurutnya, kegiatan-kegiatan seperti ini harus rutin dilakukan agar supaya bisa mengantisipasi kasus stunting dalam pertumbuhan anak-anak di Bitung.

Kegiatan di aula Makodim 1310 Bitung.
Kegiatan di aula Makodim 1310 Bitung. (tribunmanado.co.id/Christian Wayongkere)

Selain itu, lewat penyuluhan dan pemberian kesehatan seperti ini di tengah pandemi Covid 19 masyaraka terutama ibu-ibu bisa mendapat masukkan suplemen makanan dan vitamin untuk jaga imun tubuh.

Menurut Dandim 1310 Bitung Letkol Inf Benny Lesmana, yang juga Komandan Satgas (Dansatgas) TMMD ke 111 kegiatan ini berlangsung di tengah pandemi Covid 19,

Untuk itu, Dandim mengajak kepada peserta untuk berdoa agar varian baru Covid 19 tidak ada di Bitung.

"Tentunya sambil mengikuti himbauan pemerintah, agar masyarakat divaksinasi covid 19. Dan tetap taat dan disiplin dengan protokol kesehatan (prokes)," jelas Dandim.

Lanjut Dandim untuk kegiatan stunting dan Pos Bindu PTM menghadirkan pembawa materi dari Dinas Kesehatan Kota Bitung yakni Saul Tindangen Kepala Seksi Keska dan Gizi.

Ini merupakan bagian dari program TMMD ke 111, kami ingin masyarakat di Kelurahan Kumersot lokasi pelaksanaan TMMD dan kota Bitung pada umumnya ibu-ibunya semua sehat-sehat.

Lewat kegiatan ini, apa yang diberikan pemateri semoga bisa bermanfaat," kata Dandim.

Pelaksanaan kegiatan stunting, posyandu dan pos bindu PTM merupakan kerjasama Kodim 1310 Bitung dalam rangka TMMD ke 111 dengan Tema TMMD wujud sinergi membangun negeri

Menurut Dandim Posyandu, merupakan upaya pemerintah memudahkan masyarakatnya, memperoleh pelayanan kesehatan khsus untuk ibu dan anak.

Di mana tujuan utamannya adalah mencegah peningkatan angka kematian ibu dan bayi saat kehamilan dan melahirkan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved