Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Manado

Update Harga Sembako di Pasar Bersehati Manado: Beras Stabil, Minyak Goreng Fluktuatif

Selain harga rempah-rempah yang stabil, harga sembako di Manado, Sulawesi Utara juga cukup stabil

Penulis: Isvara Savitri | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Isvara Savitri
Beberapa sembako yang dijual di Pasar Bersehati, Jalan Nusantara, Calaca, Wenang, Manado, Sulawesi Utara, Minggu (27/6/2021) 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Selain harga rempah-rempah yang stabil, harga sembako di Manado, Sulawesi Utara juga cukup stabil.

Menurut Stefa Kasah, salah satu pedagang di Pasar Bersehati, Jalan Nusantara, Calaca, Wenang, Manado, Sulawesi Utara hal tersebut dikarenakan stok di gudang agen Manado cukup.

"Tepung tetap kami jual Rp 7 ribu per kilogram, harganya stabil dari dulu seperti itu," terang Stefa, Minggu (27/6/2021).

Selain itu harga gula juga terhitung stabil, yaitu Rp 18 ribu per kilogram untuk gula pasir dan Rp 16 ribu untuk gula aren.

Baca juga: Pelatihan dan Sertifikasi Pemandu Selam, CPR Mulut ke Mulut Kini Tidak Bisa Lagi

Harga beras yang dijual Stefa pun terhitung stabil di harga Rp 220 ribu per karung atau 25 kilogram.

Harga sembako yang justru fluktuatif adalah minyak goreng.

Menurut Stefa beberapa hari yang lalu ia menjual minyak goreng dengan harga Rp 15 ribu namun sekarang menjadi Rp 16 ribu per kilogram.

"Kalau minyak stok di agen itu kadang ada kadang tidak, jadi harganya fluktuatif," tambah Stefa.

Naik-turunnya harga minyak goreng sendiri membuat pedagang bingung.

Hal tersebut karena mereka harus mengubah harga hampir setiap hari mengikuti ketersediaan stok di gudang agen.(*)

Tentang Manado

Kota Manado adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kota terbesar kedua di Pulau Sulawesi

Kota Manado berbatasan dengan Kabupaten Minahasa dan Minahasa Utara.

Kota Manado memiliki 11 kecamatan serta 87 kelurahan dan desa, luas wilayah Kota Manado 157,27 km²

Wilayah perairan Kota Manado meliputi Pulau Bunaken, Pulau Siladen dan Pulau Manado Tua

Saat ini di Kota Manado dipimpin oleh Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang.

Baca juga: Beri Penghormatan Terhadap Kapolres Minahasa, Toar Pandeirot Pimping Mengheningkan Cipta

YOUTUBE TRIBUN MANADO

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved