Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Tomohon

Wenny Lumentut Sambut Kedatangan Irwasum Mabes Polri dan Kapolda Sulut di Danau Linow

Turut hadir dalam kunjungan ini Penjabat Sekretaris Daerah Kota Tomohon Jemmy Ringkuangan, jajaran Polda Sulut, Kapolres Tomohon.

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Rizali Posumah
Istimewa.
Wenny Lumentut bersama Irwasum Mabes Polri Komjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si dan Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Drs. Nana Sudjana AS, M. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado -- Wakil Wali Kota Tomohon Wenny Lumentut mendampingi kedatangan Irwasum Mabes Polri Komjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si dan Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Drs. Nana Sudjana AS, M.M di Danau Linow Resort, Kelurahan Lahendong Kecamatan Tomohon Selatan, Kamis (10/6/2021).

Kedatangan Irwasum Mabes Polri dan Kapolda di Kota Tomohon mendapat sambutan hangat.

"Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kota Tomohon mengucapkan Selamat datang di Kota Sejuk Tomohon kepada Irwasum Mabes Polri dan rombongan.

Semoga senang dan bangga menikmati keindahan alam dan keramahan masyarakat Kota Tomohon," kata Wenny Lumentut.

Wenny Lumentut bersama Irwasum Mabes Polri Komjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si dan Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Drs. Nana Sudjana AS, M.
Wenny Lumentut bersama Irwasum Mabes Polri Komjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si dan Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Drs. Nana Sudjana AS, M. (Istimewa.)

Kunjungan ini juga dalam rangka menikmati kesejukan dan keindahan alam Kota Tomohon yang telah mendunia. 

Apalagi diketahui Danau Linou merupakan lokasi wisata yang telah menjadi magnet luar biasa bagi setiap pengunjung yang datang di Kota Tomohon.

Wenny Lumentut bersama Irwasum Mabes Polri Komjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si dan Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Drs. Nana Sudjana AS, M.
Wenny Lumentut bersama Irwasum Mabes Polri Komjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si dan Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Drs. Nana Sudjana AS, M. (Istimewa.)

"Danau linou ini juga telah menjadi satu dari sekian destinasi pariwisata unggulan yang ada di Indonesia khususnya Kota Tomohon Provinsi Sulawesi Utara karena keindahannya," tukas Wenny.

Turut hadir dalam kunjungan ini Penjabat Sekretaris Daerah Kota Tomohon Jemmy Ringkuangan, jajaran Polda Sulut, Kapolres Tomohon AKBP Bambang Ashari Gatot bersama jajaran Polres Tomohon. (hem)

Tentang Tomohon

Tomohon adalah salah satu kota di Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.

Jarak Tomohon ke Manado, Ibukota Provinsi Sulawesi Utara 24,9 kilometer atau 1 jam 2 menit jika ditempuh dengan kendaraan

Luas Kota Tomohon berdasarkan keputusan UU RI Nomor 10 Tahun 2003 sekitar 11.420 Ha

Kota Tomohon terletak di ketinggian kira-kira 900-1100 meter dari permukaan laut (dpl), diapit oleh 2 gunung berapi aktif, yaitu Gunung Lokon (1.580 m) dan Gunung Mahawu (1.311 m).

Suhu di Kota Tomohon pada waktu siang mampu mencapai 30 derajat Celsius dan 18-22 derajat Celsius pada malam hari.

Saat ini Kota Tomohon dipimpin oleh Wali Kota Caroll Joram Azarias Senduk alias Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Wenny Lumentut

Terkait Jabatan Sekda di Daerah, Pengamat Politik Sulut: Harus Sesuai Kapabilitas dan Aksebilitas

CIMB Niaga Buka Lowongan Kerja Terbaru, Cari Banyak Posisi, Ini Syarat dan Cara Pendaftaran

Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor GL Max Tewas, Korban Ngebut saat Melambung hingga Menabrak Truk

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved