Jumat, 10 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minsel

Bupati Minahasa Selatan Ganti Kepala Dinas Pariwisata dan Direktur Operasional PD CWE

Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, kembali merombak kabinet. Satu pejabat eselon II dan dua pejabat eselon III ditempatkan pada jabatan bar

Penulis: Rul Mantik | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Bupati Minsel Franky Donny Wongkar 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Minahasa Selatan (Minsel), Franky Donny Wongkar, kembali merombak kabinet. Satu pejabat eselon II dan dua pejabat eselon III ditempatkan pada jabatan baru.

Pelantikan dilaksanakan di ruang rapat Kantor Bupati Minsel pada Rabu (9/6/2021).

Pejabat eselon II yang kena rolling adalah Kepala Dinas Pariwisata Minsel, Franky Toar. Franky digantikan oleh James Tombokan.

Selain penggantian Kepala Dinas Pariwisata Minsel, Franky Wongkar, juga melakukan perombakan kecil pada Perusahaan Daerah (PD) Cita Waya Esa (CWE).

Baca juga: Penggangkatan Kepala Lingkungan dan Ketua RT di Bitung, Publik Komat-Kamit di Media Sosial

Direktur Operasional PD CWE, Meidy Mamangkey digantikan oleh Haji Ismail.

Pengisian jabatan lowong pejabat eselon III, juga dilakukan pada acara pelantikan di Kantor Bupati Minsel.

Camat Amurang Barat, Sonny Makaenas dilantik menjadi pelaksana tugas Sekretaris Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Minsel.

Sebelumnya, Sekretaris BKDD Minsel dijabat oleh Marthin Tarigan. Pengisian jabatan lowong kursi Sekretaris BKDD Minsel, karena Marthin Tarigan masuk masa pensiun.

Pengisian jabatan lowong lain terjadi di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Minsel.

Seperti di BKDD, pengisian jabatan lowong itu karena pejabat yang lama masuk masa pensiun.

Total pejabat eselon II, III dan IV yang dilantik oleh Franky Wongkar berjumlah 11 pejabat.

Baca juga: Seorang Wanita Ditemukan Tewas, Diduga Lompat dari Tebing di Bali Setinggi 115 Meter

Bupati Minsel, Franky Wongkar, usai pelantikan 11 pejabat plus 1 direktur PD CWE mengatakan, pelantikan pejabat baru itu adalah bagian dari peningkatan kinerja pemerintahan di Kabupaten Minsel.

"Penyegaran jabatan adalah soal biasa. Satu tujuan dari pelantikan itu adalah untuk peningkatan kinerja," kata Franky Wongkar.

Dia mengakui, sejumlah pejabat eselon III dan IV yang baru dilantik, untuk mengisi jabatan lowong.

"Kan ada beberapa pejabat yang pensiun. Jadi, kami melakukan pengisian jabatan lowong agar sistem dan pelayanan dalam suatu SKPD dapat tetap berjalan," paparnya.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved