Berita Talaud
Satgas Pamputer Siap Jaga Keutuhan Wilayah Kedaulatan NKRI di Perbatasan Talaud
118 Anggota TNI Angkatan Darat dari Batalyon Armed 19 Bogani 105/TRK dijemput langsung oleh Forkopimda Talaud.
Penulis: Ivent Mamentiwalo | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pengemban Tugas Negara yakni Satgas Pengaman Pulau Terluar (Pamputer) Selasa (25/5/2021) tiba di Kabupaten kepulauan talaud.
Berlokasi di pelabuhan Melonguane, 118 Anggota TNI Angkatan Darat dari Batalyon Armed 19 Bogani 105/TRK ini dijemput langsung oleh Forkopimda Talaud.
• BPJS Kesehatan Apresiasi Keputusan Pemkab Minahasa Berikan Jaminana Keaehatan Kepada Masyarakat
• Masih Ingat Bu Dendy? Dulu Viral Hamburkan Uang ke Pelakor, Kini Makin Tajir dan Dituduh Pesugihan
• Cerita Konsumen Pertama All New Toyota Raize di Sulut, Eva Putuskan Beli Meski Belum Lihat Barang
Dandim 1312 Talaud Letkol Czi Irwan Guptarochman N. ST. MM dalam sambutannya berharap, Satgas Pamputer Miangas Marampit dan Kabaruan dapat melaksanakan tugas Mulia dimaksud dengan penuh semangat dan penuh tanggung jawab.
Satgas Pamputer juga diharap dapat memberikan contoh yang baik bagi masyarakat dan menghindari pelanggaran sekecil apapun untuk menjaga nama baik TNI Angkatan Darat.
"Sekaligus dapat beradaptasi dengan adat isti adat ditempat tugas masing masing," ujarnya.

Baca juga: Wenny Lumentut Ucapkan Selamat ke Letjen TNI Ganip Warsito: Orangnya Mantap dan Pekerja Keras
• Hujan Petir Akan Terjadi di Daerah Ini, Info Prakiraan Cuaca BMKG Besok Rabu 26 Mei 2021
Satgas Pamputer juga diingatkan untuk senantiasan menjadi pelopor dalam melaksanakan Protokol Kesehatan (Prokes).
"Menggunakan Masker, Menjaga Jarak dan Rajin Mencuci Tangan dan Mengkomsumsi Makan Bergisi Terlebih Berdoa Kepada Tuhan yang Maha Esa," kata Dandim.
Adapun komposisi penempatan satgas Pamputer tahun anggaran 2021 diantaranya, 8 orang ditempatkan di Mako Satgas Kodim 1312 Talaud yang berkedudukan di Melonguane, 15 orang di Posad Miangas, Bantuan untuk Pos AL 6 orang dan 14 orang di Posad Ramil Miangas. Sementara Posad Marampit 27 Orang, Pos AL 5 orang, Pos Ramil Nanusa 14 orang serta Posad Kabaruan 27 orang dan Pos Ramil 13 orang termasuk 2 orang TIm Raider. (Iv)
• Romantis dan Lucu, Cerita Iriana Kisah Cintanya dengan Jokowi: Ketemu di Pinggir Kali Langsung Cinta
• Manfaat Susu Kedelai, Bisa Menurunkan Kolesterol dan Mengurangi Risiko Terkena Penyakit Jantung
• Kecelakaan Maut Pukul 05.00 WIB, Sopir Tewas di Tempat, Truk Terpental Usai Dihantam Kereta Api