Polresta Manado
Evaluasi Dua Pembunuhan Beruntun dalam Sepekan, Kapolresta Manado Minta Aktifkan Lagi Siskamling
Sepekan terakhir ini Kota Manado, Sulawesi Utara, sedang gempar dengan dua kasus pembunuhan
Penulis: Andreas Ruauw | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Sepekan terakhir ini Kota Manado, Sulawesi Utara, sedang gempar dengan dua kasus pembunuhan.
Pembunuhan terjadi di Kelurahan Wawonasa, Kota Manado dan yang satunya lagi terjadi di Desa Koha, Kabupaten Minahasa.
Hal itu pun menjadi bahan evaluasi dari kepolisian melaui Kapolresta Manado AKBP Elvianus Laoli saat dikonfirmasi, Minggu (23/5/2021).
Ia mengatakan, evaluasi dilakukan terhadap dua kasus pembunuhan secara beruntun ini.
Kata dia, sebenarnya semua kejadian kejahatan yang terjadi di kalangan masyarakat menjadi tanggung jawab kita semua, bukan hanya pihak kepolisian tapi juga seluruh kalangan masyarakat.
“Sehingga diharapkan bahwa masyarakat bisa menjaga diri masing-masing, dan kemudian agar diaktifkan lagi Siskamling,” katanya.
Baca juga: Begini Perkembangan Dua Kasus Pembunuhan yang Terjadi di Wilayah Hukum Polresta Manado
Untuk kasus di Desa Koha Kapolres mengimbau agar para orangtua lebih tingkatkan lagi dalam pengawasan terhadap anak-anak.
“Dengan begitu diharapkan, kesempatan bagi orang yang melakukan kejahatan itu bisa di minimalisir,” tandasnya.
Kapolres Manado melanjutkan, tentunya kami dari Kepolisian Polresta Manado akan terus menjaga keamanan masyarakat secara optimal dan maksimal.
“Kami juga sangat berharap besar atas bantuan informasi dari masyarakat dari apa yang terjadi di lapangan,” pungkasnya.
Baca juga: Kabupaten Bolmut Rayakan HUT Ke 14 dengan Rasa Syukur, Ini Harapan Bupati Depri Pontoh
Tentang Manado
Kota Manado adalah Ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, dan merupakan kota terbesar kedua di Pulau Sulawesi
Kota Manado berbatasan dengan Kabupaten Minahasa dan Minahasa Utara
Kota Manado memiliki 11 kecamatan serta 87 kelurahan dan desa, luas wilayah Kota Manado 157,27 km²
Wilayah perairan Kota Manado meliputi Pulau Bunaken, Pulau Siladen dan Pulau Manado Tua
Saat ini di Kota Manado dipimpin oleh Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang.
Baca juga: Gempa Bumi Magnitudo 5,2 Siang Tadi, Warga di Pasar Ikan Lari Ketakutan
Baca juga: Ketemu Mantan Menkes Terawan, Wali Kota Maurits Mantiri Bicara Vaksin Covid-19 Hingga Ikan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/kapolrestamanadokombes-pol-elvianus-laoli-100.jpg)