Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Seleb

Via Vallen Terpaksa Berbohong ke Tentara Israel, Saat Cerita Masuk Palestina Sangat Mencekam

Mereka harus mencari akal supaya tidak dipulangkan oleh tentara Israel dari wilayah negara konflik tersebut.

Editor: Fistel Mukuan
Via Vallen 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Bangsa Israel dan Palestina kini kembali konflik dan semakin memanas.

Selebritis Indonesia menceritakan bagaimana dirinya saat mau ke Palestina.

Via Vallen terpaksa berbohong ke tentara Israel.

Kebohongan yang dilakukan Via Vallen yaitu tujuan ke Palestina namun mengatakan akan ke Jerusalem.

Suasana mencekam siang dan malam.

Pedangdut Via Vallen menceritakan pengalaman mencekamnya selama berada di Palestina yang  disampaikan langsung melalui Instagram pribadinya, Rabu (12/5/2021) lalu.

"Aku pernah beberapa hari berada di Palestina. Hampir tiap hari suasana mencekam," tulis Via Vallen.

Pelantun lagu Sayang itu bercerita bahwa untuk masuk ke wilayah Palestina pun tak mudah.

Mereka harus mencari akal supaya tidak dipulangkan oleh tentara Israel dari wilayah negara konflik tersebut.

Alih-alih jujur mengatakan ingin ke Palestina, rombongan Via Vallen harus berbohong bahwa mereka akan mengunjungi Kota Jerusalem.

Cara itu terpaksa dilakukan demi bisa menembus Palestina. 

"Dari yang baru mau masuk Palestina gak boleh bilang kalau ke Palestina, kita harus bilang ke jerusalem (karena berisiko dipulangkan ke Jordania)," tutur pedangdut asal Jawa Timur itu. 

Sesampainya di sana pun, keseharian Via Vallen tak berhenti mencekam.

Pasalnya, pedangdut kelahiran Surabaya itu bisa merasakan pedihnya tinggal di negara tersebut yang ditemani dengan suara tembakan di mana-mana.

Bulu kuduknya berdiri mendengar suara tembakan setiap saat, siang atau malam. 

Halaman
1234
Sumber: TribunNewsmaker
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved