Kasus Covid di India
Pasien Dicap Besi Panas di India Usir Roh Jahat Virus Corona, Warga Berobat ke Dukun, Kasus Melonjak
Pasien Covid-19 di India beralih ke dukun untuk membantu mereka sembuh dari infeksi virus corona. Kasus Covid-19 di India melonjak naik.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Krisis merebaknya Virus corona (Covid-19) di India membuat banyak warga yang terinfeksi.
Alih pengobatan dari tim medis rumah sakit, banyak orang atau pasien pergi ke dukun untuk berobat.
Mereka percaya berobat ke dukun akan mengusir Virus corona dan akan kebal paparan virusnya.
Petugas medis mengatakan orang-orang beralih ke dukun untuk membantu mereka.
Di saat kota-kota seperti Delhi dan Mumbai adalah pusat awal infeksi, virus tersebut kini telah menyebar ke lebih banyak daerah pedesaan.

(Foto: Pasien Covid Dicap Besi Panas di India Usir Roh Jahat Virus Corona, Warga Berobat ke Dukun. (Reuters)
Dr Ashita Singh, kepala pengobatan di Rumah Sakit Kristen Chinchpada di bagian terpencil negara bagian Maharashtra Mumbai, mengatakan melihat peningkatan jumlah pasien.
Tapi mereka datang dengan tanda cap yang diberikan oleh dukun untuk mengusir 'roh' yang mereka yakini menyebabkannya infeksi. Yang lain mengandalkan pengobatan herbal.
Sementara beberapa telah meninggalkan desa mereka, karena takut setan yang diyakini menyebarkan penyakit, membantu infeksi menyebar lebih jauh dan lebih cepat.
Mereka yang mencari pertolongan di rumah sakitnya, yang hanya diperlengkapi untuk menangani 80 pasien.
Namun itu seringkali datang hanya sebagai upaya terakhir, tambahnya, dan biasanya terlalu sakit untuk diselamatkan.
Krisis ini sangat parah di New Delhi, dengan orang meninggal di luar rumah sakit yang penuh sesak di mana tiga orang sering terpaksa berbagi tempat tidur.
Berbicara kepada Radio 4, dia berkata: “(Ada) banyak ketergantungan pada pengobatan asli, dalam kepercayaan kuno.
“Kami memiliki banyak pasien yang berada di bangsal kami memiliki bekas luka di perut mereka.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/pasien-covid-dicap-besi-panas-di-india-usir-roh-jahat-virus-corona-warga-berobat-ke-dukun.jpg)