Berita Manado
Kapolres Manado Saksikan Penandatanganan Pakta Integritas Calon Taruna Akpol Tahun 2021
Polresta Manado mengadakan kegiatan Pengambilan Sumpah, Pembacaan dan Penandatanganan Pakta Integritas peserta calon taruna/cata Akpol) tahun 2021.
Penulis: Andreas Ruauw | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Dalam rangka mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) Polri yang unggul dan berkualitas, Polresta Manado mengadakan kegiatan Pengambilan Sumpah, Pembacaan dan Penandatanganan Pakta Integritas peserta calon taruna/cata Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2021 di aula Mapolresta Manado, Sulawesi Utara, Sabtu (17/4/2021).
• Inilah Hasil Operasi Keselamatan Samrat di Manado di Malam Minggu
• Otto Hasibuan Turun Tangan Mediasi Hotma Sitompul dan Desiree Tarigan: Mereka Bersedia
• Link Live Streaming MotoGP Portimao Portugal 2021 : Kembalinya 8 Kali Juara Dunia Marc Marquez
Sebelumnya, Penandatanganan Pakta Integritas dan Pengambilan Sumpah kepada perwakilan calon taruna Akpol tahun 2021 ini di pimpin langsung oleh Kapolda Sulawesi Utara Irjenpol Nana sudjana didampingi para PJU Polda Sulut melalui Vidcom.
Sementara di Polresta Manado kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolresta Manado Kombes pol Elvianus Laoly didampingi oleh Kabag Sumda Kompol Agnes Timbuleng.
Sekira 50 catar Akpol yang mendaftar melalui Polresta Manado yang diwakili lima catar menandatangani pakta integritas sebagai wujud komitmen penerimaan anggota Polri yang bersih, transparan, akuntabel dan bebas KKN.
Kapolresta Manado Kombes Pol Elvianus Laoly mengatakan kegiatan ini sebagai bagian dalam rangka seleksi anggota Polri tahun 2021.
• Klaim OPM, Sebby Sembon Sebut Ada Banyak Mantan Prajurit TNI yang Gabung KKB Papua Sebelum Lukius
• Masih Ingat Dewi Gita? Istri Armand Maulana Bagikan Kabar di Luar Negeri, Waktu Puasa Lebih Lama
“Hal ini guna mendapatkan calon taruna Akpol yang berkualitas, unggul dan kompetitif. Sehingga mampu menjadi anggota Polri yang promoter, berprestasi dan inovatif," ujar Laoly.
Diketahui sampai hari ini sudah ada sebanyak 50 Catar yang mendafta di Polresta manado.
Setelah penandatanganan pakta intgritas, 50 catar tersebutmenjalani tahap rapid antigen yang dilaksanakan di poliklinik Polresta Manado.
• Fakta Dokter Lecehkan Pasien Wanita, Masukkan Benda Ini ke Organ Intim hingga Rekaman Jadi Bukti
• Tiga Ketua Kecamatan Era Jimmy Eman Diganti Wajah Baru, DPD I Golkar Sulut: Itu Perintah Organisasi
• Sosok Menantu Dian Sastro, Ayahnya Bukan Orang Sembarangan, Ternyata Punya Kerajaan Bisnis