Berita Terkini
Bocah 7 Tahun Dibawa Lari, Hilang Selama 5 Hari, 2 Orang Keluarga Dekat Jadi pelaku, Ini Penyebabnya
Bocah berusia 7 tahun ini sebelumnya sempat dikabarkan hilang dan tidak diketahui keberadaannya sejak Selasa (23/3/2020) lalu.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Nesa Alana Karaisa atau Ara akhirnya dapat kembali ke pangkuan kedua orangtuanya, Sabtu (27/3/2021).
Bocah berusia 7 tahun ini sebelumnya sempat dikabarkan hilang dan tidak diketahui keberadaannya sejak Selasa (23/3/2020) lalu.
Sejak keberadaan Ara tidak ditemukan, berbagai pihak pun turut serta bahu membahu ikut mencarinya.
Bahkan, pencarian tak hanya dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya beserta kepolisian.
Namun, seluruh stakeholder beserta masyarakat dan media, turut serta membantu mencari keberadaan Ara.
Setelah sempat dikabarkan hilang selama lima hari sejak Selasa (23/3/2021) pagi, Nesa Alana Karaisa atau Ara (7), dapat bertemu kembali dengan kedua orangtuanya, Sabtu (27/3/2021).
Anak pasangan Budi dan Safrina Anindya Putri ini ditemukan di Pasuruan, Sabtu dini hari.
Setelah dilakukan penyelidikan, ternyata peristiwa ini terjadi ada kaitannya dengan masalah keluarga.
Dalam kasus ini, polisi telah mengamankan dua orang diduga pelaku yang membawa lari Ara. Mereka yakni, berinisial OAH dan AH yang masih keluarga korban.
"Ada dua yang kita tangkap. Karena kita ketahui, meski ini hanya permasalahan keluarga, karena sudah membawa anak tanpa sepengetahuan dan persetujuan dari ayah bundanya," kata Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Johnny Eddizon Isir.
Saat ini polisi masih mendalami motif keduanya.
"Ada konflik internal keluarga yang membuat budenya nekat membawa kabur keponakannya sendiri. Namun masih kami dalami lagi," kata Wakapolrestabes Surabaya AKBP Hartoyo dikutip dari Surya.co.id.
Kata Hartoyo, meski konflik yang melibatkan internal keluarga, aksi yang dilakukan pelaku membawa kabur Ara itu tidak bisa lepas dari konsekuensi hukum
"Meskipun ini melibatkan anggota keluarga, tentu ada konsekuensi hukum telah membawa kabur orang selama lebih dari 1x24 jam," tegasnya.