Gempa Bumi Terkini
GEMPA BUMI 7.2 Terjadi Hari Ini Sabtu 20 Maret 2021, Ini Lokasinya
Terjadi gempa bumi magnitudo 7.2 hari ini Sabtu 20 Maret 2021. Info lain, gempa bumi besar ini terjadi dengan intensitas seismik 5+ (plus).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi gempa bumi magnitudo 7.2 hari ini Sabtu 20 Maret 2021.
Info lain, gempa bumi besar ini terjadi dengan intensitas seismik 5+ (plus).
Lokasi titik gempa bumi yakni di Miyagi Jepang.
Baca juga: SBY Pernah Tawarkan Ibu Ani Ketua Umum Demokrat, Pasek Takut Bilang Alasan Sebenarnya
Baca juga: Marak Terjadi Kasus Pencurian Kendaraan, Polda Sulut Imbau Masyarakat Lebih Waspada
Baca juga: Tsunami Terjadi Sabtu (21/03/21), Jepang Diguncang Gempa Kuat 7,2 SR, Peringatan Krisis Diaktifkan

Waktu terjadinya gempa bumi yakni
Sabtu (20/3/2021) jam 18.09 waktu Jepang. Gempa juga disertai tsunami.
Intensitas seismik 4 sampai ke Chiba dan Saitama serta sebagian Tokyo bagian utara dengan lama getaran sekitar 30 detik sore ini.
Tsunami bergerak cukup tinggi di daerah pesisir Prefektur Miyagi terutama Minami Sanriku, Kisennuma, dan Ishinomaki.
Masih belum diketahui dampak dari gempa dan tsunami kali ini.
Hingga jam 18.41 telah terjadi gempa susulan sebanyak lima kali.
Pemerintah telah mengaktifkan pusat manajemen krisis di kediaman resmi perdana menteri Yoshihide Suga, dan mengumpulkan informasi tentang situasi kerusakan dengan menghubungi kementerian dan lembaga terkait serta pemerintah daerah dan kepolisian.
Gempa Fukushima 13 Februari
Sebulan lalu gempa bumi juga mengguncang Jepang tepatnya di Fukushima.
Hingga Minggu (14/2/2021) malam sedikitnya jumlah korban gempa bumi berkekuatan 7,3 magnitudo yang terjadi Sabtu (13/2/2021) tercatat 155 orang terluka.
Sementara yang mengalami luka agak parah sekitar 5 orang.
"Mereka yang terluka pada gempa tengah malam tanggal 13 Februari di Fukushima, Miyagi, Yamagata, Ibaraki, Tochigi, Gunma, Saitama, Chiba, dan Kanagawa ada sedikitnya 155 orang korban," papar sumber Tribunnews.com di Badan Penanggulangan Bencana dan Kebakaran Kementerian Dalam Negeri dan Komunikasi Jepang, Minggu (14/2/2021).
Longsoran di jalan bebas hambatan Joban di Soma Fukushima, Jepang sedang diperbaiki.
Longsoran di jalan bebas hambatan Joban di Soma Fukushima, Jepang sedang diperbaiki. (Koresponden Tribunnews.com/Richard Susilo)