Rabu, 22 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Vaksinasi Covid

Bolmong Kembali Terima 1.000 Vial Vaksin Covid-19, Sasar Peserta Didik hingga Pekerja Media

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) kembali menerima 1.000 vial vaksin Covid-19

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Siti Nurjanah
Pencanangan vaksinasi Covid-19 di Bolmong pada Jumat 5 Februari 2021 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) kembali menerima 1.000 vial vaksin Covid-19 dari Dinkes Pemprov Sulut

untuk pelayanan vaksinasi gelombang ke dua. 

Rencananya vaksin Covid-19 gelombang kedua tersebut diperuntukan untuk para petugas pelayanan publik.

"Kami kembali menerima 1.000 vial vaksin Covid-19 untuk gelombang kedua, dan rencananya akan diperuntukan untuk peserta didik,

Baca juga: Joune Ganda Santai, Vaksinator Deg-degan, Bupati dan Wakil Bupati Minut Jalani Vaksinasi Covid-19

Baca juga: Diskominfo Bolmong Selesaikan Pembuatan Website di 15 Kecamatan

Baca juga: Sosok Angel, Tewas Ditembak Polisi Saat Terlibat Demonstrasi, Terbongkar Pesan Terakhir

pegawai pemerintahan, pada intinya diperuntukan untuk petugas pelayanan publik," ucap Kepala Dinkes Bolmong melalui Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Bolmong Yusuf Detu, Kamis (4/3/2021).

Lanjutnya, selain itu nantinya akan diperuntukan juga bagi pekerja media yang merupakan mitra kerja Pemkab Bolmong.

"Nanti akan termasuk para pekerja media yang tentunya merupakan mitra kerja Pemkab Bolmong," jelasnya.

Baca juga: Hingga Februari 2021, Jasa Raharja Sulut Salurkan Rp 1,7 M Santunan Korban Kecelakaan Lalu Lintas

Baca juga: PERINGATAN DINI Cuaca Jumat 5 Maret 2021, Data BMKG Untuk 33 Kota Besar di Indonesia

Namun, Ia menjelaskan, proses atau alur bagi para penerima vaksinasi Covid-19 pada gelombang kedua

akan sama halnya dengan gelombang pertama yaitu nakes, di mana penerima harus memenuhi syarat skrinning 

"Apabila ada penyakit penyerta, untuk sementara akan ditunda dulu hingga pemeriksaan kesehatan lebih lanjut.

Apabila nanti sudah sehat dan aman maka akan diskrinning lagi, hingga akhirnya bisa menerima suntikan vaksin Covid-19," jelasnya.

Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Milenial Siap Sambut Menteri Milenial Sandiaga Uno

Baca juga: Olly Dondokambey Isyaratkan Rombak Struktur Bank SulutGo, Silangen Diisukan Masuk Jajaran Komisaris

Sebelumnya Pemkab Bolmong juga menerima vaksin dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulut sebanyak 2.000 dosis. 

Di mana vaksin tersebut dibagi dalam dua tahap yaitu untuk penyuntikan tahap pertama,

kemudian setelah 14 hari dilakukan penyuntikan pada fahap kedua.

Baca juga: Dua Sejoli Laki-laki Kelas 7 dan Perempuan Kelas 9 SMP Menikah, Satu Sekolahan, Pernikahan Dini 2021

Baca juga: Ridwan Kamil Gantikan AHY Jadi Ketum Partai Demokrat? Begini Kata Pengamat Jika Kang Emil Terlibat

Untuk update saat ini, penerima vaksin Covid-19 tahap satu dari target 985 kini yang telah divaksinasi capai 822 orang.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved