Sarundajang Meninggal
Wali Kota Bitung Maximiliaan Lomban Ajak Doakan Mendiang SH Sarundajang dan Keluarga
Pemerintah Kota Bitung menyelenggarakan ibadah penghiburan, atas wafatnya almarhum Dr SH Sarundajang Wali kota Bitung tahun 1986 - 2000
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kota Bitung menyelenggarakan ibadah penghiburan, atas wafatnya almarhum Dr SH Sarundajang Wali kota Bitung tahun 1986 - 2000
di rumah duka keluarga Sarundajang - Laoh Tambuwun jalan Temboan Kelurahan Winangun 2 Kecamatan Malalayang Kota Manado, Rabu (17/2/20210.
Ibadah di pimpin Pendeta (Pdt) Helmy M Malonda MTh (Ny Ladi) Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat (BPMJ) GMIM Bukit Sion Kelapa Dua, Kecamatan Lembeh Selatan, Kota Bitung mengambil pembacaan Alkitab dalam Roma 14:7 - 9.
Jajaran pemkot Bitung yang menggunakan pakaian putih hitam, juga membawakan pujian penghiburan di depan peti jenazah mendiang SH Sarundajang.
Baca juga: Harley Mangindaan Ajak Pendukungnya Dukung Andrei Angouw - Richard Sualang
Baca juga: Wanita Cantik Grace Margareth Ngantung Senang Menikmati Wisata Pantai
Baca juga: Asam Lambung Habib Rizieq Sering Kambuh & Sesak Napas, Pilih Tetap Mengaji dengan Tahanan Lain
Lomban, dalam sambutannya bilang, tidak dapat diutarakan dengan kata-kata karya yang telah dilukis mendiang Sarundajang selama bertugas sebagai Wali kota Bitung.
"Mulai bulan April 1986 dan meninggalkan Bitung tahun 2000 bulan Agustus, tempat 14 tahun setengah memimpin Kota Bitung.
Sosok SH Sarundajang sebagai penggagas lahirnya Bitung dari Kota Administratif menjadi Kotamadya,
meletakan dasar pembangunan dari Kota nelayan menjadi kota industri," kata Lomban dalam sambutan.
Baca juga: Batal Jabat Plh Wali Kota Tomohon, Ini Tanggapan Pj Sekkot Tomohon Dolvin Karwur
Baca juga: Prediksi 5 Laga Babak 16 Besar Liga Champions, Juventus Madrid Dortmund Munchen hingga Chelsea
Lanjut Lomban, atas dedikasi yang telah di torehkan mendiang Sarundajang sangat tepat dan pantas disematkan sebagai mutiara dari Timur untuk Indonesia,
karena kecemerlangannya dan cahayanya sebagai seorang pemimpin.
Sarundajang Meninggal
Sinyo Harry Sarundajang Meninggal Dunia
Sinyo Harry Sarundajang Meninggal
Wali Kota Bitung Maximiliaan Lomban
SHS Meninggal
SHS
Kota Manado
Manado
Sulawesi Utara
Sulut
Melayat ke Rumah Duka Almarhum SHS, Caroll - Wenny Sampaikan Dukacita Mendalam |
![]() |
---|
Keluarga Besar Bank SulutGo Beri Penghormatan Terakhir untuk Sinyo Harry Sarundajang |
![]() |
---|
Cerita Olly Dondokambey, Nyaman Pertama Kali Jadi Gubernur Karena SHS |
![]() |
---|
Sosok SHS di Mata Ketua KNPI Minahasa Rifky Johanes Roring, 'Jadi Inspirasi Anak Muda' |
![]() |
---|
Kapolda Sulut Beri Ucapan Belasungkawa Atas Meninggalnya Almarhum SH Sarundajang |
![]() |
---|