Sabtu, 25 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Gosip Artis

Masih Ingat Manohara Odelia Pinot? Begini Kabar Mantan Istri Pangeran Malaysia Ini Sekarang

Sampai sekarang nampaknya Manohara masih betah menyendiri dan kini tengah menyibukkan diri menjadi pecinta hewan.

Kolase Tribun Manado (instagram)
Manohara Odelia Pinot 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Masih ingat Manohara Odelia Pinot?

Pada beberapa tahun lalu, nama Manohara sempat menjadi sorotan.

Hal tersebut karena kontroversinya dengan sang mantan suami, Tengku Muhammad Fakhry, seorang pangeran asal Kelantan, Malaysia.

Bahkan beerapa waktu yang lalu, Ia kembali mendadak bikin publik geger setelah melayangkan protes terhadap Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) Bambang Soesatyo.

Melalui media sosialnya, wanita berdarah Amerika Serikat dan Bugis itu merasa kesal lantaran Bambang Soesatyo terlihat 'akrab' dengan seekor hewan.

Setelah perpisahannya dengan Tengku Muhammad Fakhry, Manohara masih betah melajang hingga saat ini.

Seperti yang pernah diberitakan Kompas.com pada Oktober 2015 lalu, ia memilih bungkam saat ditanya percintaan.

11 tahun lalu lakukan KDRT pada Manohara, begini kabar menyedihkan Tengku Fakhry yang seolah tuai karma

"Belum (menikah). Enggak ada reason tertentu. Emang belum aja. Enggak ada trauma juga. Udah berlalu, udah cukup diomongkan. Saya rasa udah ya, makasih," ucapnya.

Sampai sekarang nampaknya Manohara masih betah menyendiri dan kini tengah menyibukkan diri menjadi pecinta hewan.

Tak heran jika Manohara sangat berhati-hati dalam memilih pasangan hidup, pasalnya memang wanita cantik itu sempat mengalami kejadian pahit di masa lalu.

Pada 26 Agustus 2008 silam ini mengaku sempat tak bisa berkomunikasi dengan ibu dan keluarganya di Indonesia.

Mantan suami Manohara ini yang melalukan kekerasan seksual pada Manohara.

Akibat KDRT yang dialami sang anak, ibunda Manohara, Daisy Fajarina menggaet 2 kuasa hukum, Afrian Bondjol ”Boy” dari OC Kaligis & Associates, dan pengacara keluarga, Yuri Darmas.

Melansir dari Tribun Solo, Boy menunjukkan bukti rekaman suara Mano saat menelepon ibunya, fotokopian surat keterangan dr. Naek L Tobing, dan fotokopi surat Mano buat Tengku Fakhry.

Sumber: Grid.ID
Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved