Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Terkini Nasional

Ingat Steven Rumangkang? Mantan Suami Angel Karamoy, Ayahnya Salah Satu Pendiri Partai Demokrat

Steven Rumangkang bukan orang biasa di Internal Partai Demokrat. Ayahnya Adalah Salah Satu Pendiri Partai

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rhendi Umar
tribunnews
Ingat Steven Rumangkang? Mantan Suami Angel Karamoy, Ayahnya Salah Satu Pendiri Partai Demokrat 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Masih ingat dengan Steven Rumangkang?

Dia adalah mantan suami dari artis Angel Karamoy.

Pernikahan mereka berjalan selama 8 tahun sejak tahun 2008 silam.

Namun sayang, pernikahan yang dikaruniai oleh 2 anak itu kandas pada tahun 2016 lalu.

Keduanya ribut di akhir tahun 2015 dan akhirnya memutuskan untuk bercerai.

Steven Rumangkang bukan orang biasa di Internal Partai Demokrat.

Ayahnya yang telah meninggal adalah satu pendiri partai berlambang mercy tersebut yaitu Ventje Rumangkang.

Alharmhum juga dikenal pengusaha sukses asal Manado.

Dikenal kritis, Ventje kerap melontarkan gagasan bersih-bersih di tubuh Demokrat.

Dia juga dikenal seorang ayah yang sukses.

Peran Ayah Steven Rumangkang dalam Pembentukan Partai Demokrat

Dilansir dari Tribun Timur, Partai Demokrat didirikan atas inisiatif saudara Susilo Bambang Yudhoyono yang terilhami oleh kekalahan terhormat saudara Susilo Bambang Yudhoyono pada pemilihan Calon wakil Presiden dalam Sidang MPR tahun 2001.

Dari perolehan suara dalam pemilihan cawapres dan hasil pooling public yang menunjukkan popularitas yang ada pada diri Susilo Bambang Yudhoyono (selanjutnya disebut SBY),

beberapa orang terpanggil nuraninya untuk memikirkan bagaimana sosok SBY bisa dibawa menjadi Pemimpin Bangsa dan bukan direncanakan untuk menjadi Wakil Presiden RI tetapi menjadi Presiden RI untuk masa mendatang.

Hasilnya adalah beberapa orang di antaranya Vence Rumangkang menyatakan dukungannya untuk mengusung SBY ke kursi Presiden, dan bahwa agar cita-cita tersebut bisa terlaksana, jalan satu-satunya adalah mendirikan partai politik.

Alm Ventje Rumangkang semasa masih hidup
Alm Ventje Rumangkang semasa masih hidup (TRIBUNNEWS.COM)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved