KOMENTAR Andrea Pirlo Setelah Singkirkan Inter Milan, Harapkan Hal Ini Pada Pemain Juventus
Pirlo menyamai catatan Roberto Mancini, Rafael Benitez, dan Simone Inzaghi yang pernah membawa timnya melangkah ke final pada musim pertamanya.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Juventus berhasil menyingkirkan Inter milan dari perburuan gelar Coppa Italia.
Hasil imbang yang diraih Bianconeri saat menjamu Nerazzurri di Allianz Stadium, Rabu (10/2/2021) dinihari tadi menghantarkan Si Nyonya Tua ke partai Final Coppa Italia.
Tim besutan Andrea Pirlo unggul dengan agregat 2-1 yang diraih ketika bertamu di Guisepe Meazza pada leg pertama semifinal lalu.
• Masih Ingat Musa? Sopir Angkot yang Dibayar Rp 200 oleh Penumpangnya, Begini Kisahnya
• Masih Ingat Ernie si Tante Cantik? Kembali Buat Heboh, Pakai Baju yang Perlihatkan Lekukan Tubuh
Keberhasilan Juventus melangkah ke laga final tentu menjadi kesan tersendiri bagi Andrea Pirlo.
Bagaimana tidak, Pirlo mampu membawa Juventus ke final Coppa Italia pada musim perdananya sebagai seorang pelatih.
Pirlo menyamai catatan Roberto Mancini, Rafael Benitez, dan Simone Inzaghi yang pernah membawa timnya melangkah ke final pada musim pertamanya.
Kini, Pirlo berkesempatan untuk memberikan gelar keduanya kepada Juventus pada akhir musim ini lewat ajang Coppa Italia.
Menyikapi keberhasilan timnya lolos ke final Coppa Italia, Pirlo mengaku sudah merencanakan hal tersebut sejak ditunjuk sebagai juru taktik Juventus.
Tak hanya menargetkan Final Coppa Italia saja, Pirlo menyebut juga memiliki target memenangkan Super Coppa Italia dan lolos 16 besar Liga Champions.
"Saya berharap demikian, sebagai debutan memang rencana saya bisa memenangkan Supercoppa, mencapai final Coppa Italia, dan 16 besar Liga Champions," ujar Pirlo dilansir Football Italia.
"Sebagai pemain mungkin lebih mudah karena itu berakhir setelah laga, namun pelatih berbeda,".
"Anda harus segera memikirkan pertandingan berikutnya, anda harus memikirkan 30 kepala berbeda," tukasnya menambahkan.
Lebih lanjut, Pirlo mengingatkan agar para pemainnya tidak terlena dengan keberhasilan melangkah ke partai final.
Juru taktik asal Italia itu berharap para pemain Juventus tetap memiliki rasa lapar untuk bisa memenangkan laga penting di final nantinya.
"Tapi ingat kami belum mencapai apa-apa, sekarang kami akan beristirahat dan bersiap untuk laga sabtu," tegas Pirlo.