Pilkada Sulut
Jokowi Lantik Olly Dondokambey - Steven Kandouw di Istana Negara Pada 12 Februari 2021
Presiden Joko Widodo akan melantik Olly Dondokambey-Steven Kandouw (ODSK) sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut di Istana Negara
Penulis: Ryo_Noor | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Presiden Joko Widodo akan melantik Olly Dondokambey-Steven Kandouw (ODSK) sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut di Istana Negara.
Hari pelantikan OD-SK untuk menjabat periode kedua sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut, bertepatan dengan Hari Raya Imlek, Jumat (12/2/2020).
Di hari itu merupakan akhir masa 5 tahun kepemimpinan pertama OD-SK
Rencana pelantikan itu disampaikan Sekprov Sulut, Edwin Silangen saat Rapat kordinasi evaluasi di Kantor Gubernur, membahas agenda strategis Pemprov Sulut, Selasa (9/2/2021)
• Jelang Pelantikan, Caroll Senduk Akui Tak Ada Persiapan Khusus
• Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Dikeluarkan BMKG untuk Rabu 10 Februari 2021, 25 Wilayah Berpotensi
• 4 Incenator di Bolsel Tak Berfungsi, Limbah Jarum Suntik Tak Terurus
YOUTUBE TRIBUN MANADO
"Rencana pelantikannya dipimpin Presiden Joko Widodo di Istana Negara pada Jumat pekan ini," kata Sekprov.
Adapun, untuk persiapan pelantikan, Informasi diperoleh tribunmanado.co.id, Gubernur Olly dan Wagub Steven sudah bertolak ke Jakarta, Selasa (9/2/2021) sore.
Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Sulut, Jemmy Kumendong mengatakan, masih menunggu undangan dari pihak Kemendagri RI dan Sekretariat Negara (Setneg) untuk pelaksanaan pelantikan.
• Prabowo Subianto Ingin Partai Gerindra Berkuasa Dengan Izin Rakyat, dan Perjuangan Yang Baik
• WHO Bakal Paparkan Temuan tentang Asal-usul Covid-19, Tim Ahli Lakukan Penelitian di Wuhan
"Sampai saat ini masih menunggu undangan untuk persiapan pelantikan, mungkin satu dua hari lagi, karena ini menyangkut jadwal pak Presiden Jokowi," ujarnya.
Apa pelantikan akan dihelat, Jumat (12/2/2021), Jemmy tinggal menunggu undangan ke Pemprov Sulut terkait waktunya.
Ia mengatakan, pada pelantikan ini Gubernur dan Wagub OD-SK telah menegaskan membatasi rombongan yang akan ke Jakarta.
"Pastinya akan dibatasi, karena situasi saat ini yang sedang pandemi Covid 19.
Jadi hanya pihak-pihak yang berkompeten yang akan berangkat ke Jakarta," kata dia.
• Hasil Sidang Lanjutan PHP Pilkada Boltim Menunggu Putusan Pekan Depan
• Pengujian Ketangguhan All New NMAX 155 Connected/ABS
• Analis Sebut Fungsi Tak seperti Diharapkan, Apple Bakal Hentikan Produksi iPhone 12 Mini
Adapun, sejumlah pertimbangan pelantikan Gubernur dan Wagub yakni menyesuaikan waktu dengan Presiden Joko Widodo.
Gubernur dan Wagub akan dilantik langsung Presiden.