Vaksinasi Covid
Batal Divaksin, Vaksinasi Covid-19 Bupati Bolmong Akan Dijadwalkan Kembali, Yasti Siap Divaksin
Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow batal menerima vaksinasi Covid-19 pada pencanangan vaksinasi Covid-19 Pemkab Bolmong
TRIBUMANADO.CO.ID, LOLAK - Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow batal menerima vaksinasi Covid-19 pada pencanangan vaksinasi Covid-19 Pemkab Bolmong, Jumat (5/2/2021).
Padahal, Yasti Mokoagow telah menyiapkan diri dan siap untuk divaksinasi Covid-19.
Yasti batal menerima vaksinasi karena masalah kesehatan.
"Pada kesempatan ini saya belum bisa disuntik vaksin karena secara medis memiliki sakit yang saat ini dalam proses penyembuhan," ucap Bupati Bolmong Yasti Mokoagow.
• Dokter Devi Tanos Bersama Pengurus INNS Bantu Korban Bencana Banjir di Manado
• Puluhan Tenaga Kesehatan RSUD Anugerah Tomohon Belum Terima Insentif Sejak September 2020
• Vicky Ucapkan Terima Kasih Pada Gubernur Olly dan Bupati ROR, Sampah Manado Mulai Teratasi
Dirinya akan dijadwalkan kembali setelah pulih atau sembuh.
"Sebenarnya saya siap divaksin, namun karna dalam kesehatan tidak diperbolehkan karena dalam proses penyembuhan, maka dokter menjadwalkan kembali untuk vaksinasi," jelasnya.
Ia pun mengajak seluruh masyarakat Bolmong agar siap untuk divaksin, karena menurutnya vaksin Covid-19 adalah penting untuk terbebas dari Covid-19.

"Kepada seluruh warga Bolaang Mongondow yang memenuhi persyaratan kesehatan untuk divaksin, ayo sukseskan vaksinasi, karena ini penting, agar kita bisa terbebas dari Covid-19," ucapnya.
Ia menjelaskan, masyarakat tak perlu ragu akan vaksin Covid-19. Karena vaksin Covid-19 telah terbukti aman dan halal.
"Vaksin ini sudah terbukti, bahkan bapak Presiden Republik Indonesia menjadi orang pertama yang menerima vaksin. Masyarakat jangan takut, jangan percaya berita-berita hoaks," jelasnya.
• Gubernur Olly Dondokambey Lantik 7 Komisioner KPID Sulut
• Sistem Pelayanan Kesehatan: Penerapan PCC Dalam Kepemimpinan dan Manajemen Keperawatan
Ia juga turut mengimbau, bagi yang trlah divaksinasi untuk tetap menerapkan protap Covid-19 3 M, (Menjaga jarak, Memakai Masker dan Mencuci Tangan).
"Vaksinasi sangat penting, karena penyebaran Covid-19 ini sangat masif,
sehingga kita perlu membentengi diri kita dengan vaksin, tentunya tidak lupa juga kita harus menerapkan anjuran pemerintah untuk melakukan 3M atau 5M dalam kehidupan sehari-hari," jelasnya. (ana)
• Bupati Sabu Raijua Terpilih Berwarga Negara AS Kunjungi Polda NTT: Saya Warga Negara Indonesia
• Kronologi Kecelakaan Pesawat Sriwijaya Air SJ-182, AirNav Sebelumnya Sempat Hubungi Hingga 11 kali
• Apes, Polisi Ini Lari usai Tilang Mobil Berisi Polisi Juga, Ternyata yang Tilang Polisi Gadungan
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:
Vaksinasi Covid-19
vaksin Covid-19
Vaksin Sinovac
Yasti Soepredjo Mokoagow
Yasti Soepredjo Mokoagow Batal Divaksin
Bolaang Mongondow (Bolmong)
Sulawesi Utara
Sulut
Kota Manado
Manado
Kapolres Bolmut Ajak Semua Elemen Masyarakat Sukseskan Vaksinasi Tahap II |
![]() |
---|
Usai Divaksin, Ketua DPRD Bitung Pesan Ini ke Warga |
![]() |
---|
Update Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bolmut, Sudah 1.327 Tenaga Kesehatan yang DivaksinĀ |
![]() |
---|
Pria Tiba-tiba Pingsan Setelah Disuntik Vaksin Corona, Penyebab Diungkap Dinkes |
![]() |
---|
Terima Vaksin Covid-19 Perdana, Wabup Bolsel Ajak Masyarakat Tak Termakan Berita Hoax |
![]() |
---|